Суть проблемы.
Я работаю сисадмином, почти 2 года. Всё время получал свои 5 тысяч (за исключением первых месяцев и испытательного срока). В декабре без объяснений урезали зарплату вдвое. Типа подписан договор на оклад (1400 рэ), а остальное были премиальные, которые больница может платить-не платить без объяснений.
Работал тихо, мирно, никого не трогал.
Пришла пора перемен и меня решили выжить с работы, т.к. были причины личного характера с одним человеком в больнице, приближённым к гл. врачу.
Пришёл новый начальник отдела АСУ и началось.
Жёсткий прессинг и давление с первых часов.
На 1 день мне было высказано что я не всё время сиднем сижу на рабочем месте, т.е. не правильно использую рабочее время.
На 2 день я сделал ошибку.У меня потребовали пароль к моему компу (компу админа, шлюзу в инет, доступ во всю сеть). Я отказал. Потребовали объяснительную.
Я взял, дурак, в припадке написал:
"На требование предоставить пароль на вход в мой компьютер я отказал по причине того, что пароль является "пропуском" на компьютер, т.е. просьба предоставить пароль - это просьба предоставить доступ к личным данным, хранящимся на компьютере. А личная жизнь человека - неприкосновенность!"
Ну не дурак?!
Короче начальник новый этот стал сразу радостный бегать и кричать что я себе подписал приговор и они меня уволят по статье.
За 3 дня я от него выслушал... Постоянно вызывающий тон, грубость, наезды и правокации. Я ему ни одного грубого слова не сказал. Он же мне выдаёт регулярно
такие фразы при свидетелях:
"мальчик"
"хам"
"хамство надо наказывать"
"ты себе этой объяснительной подписал приговор"
"готовь штанишки, выворачивай карманы, ты попал на бабки"
"познакомишься с моим адвокатом, я тебя засажу"
"привет тебе от юристки, она сказала что с такой объясниельной мы тебя выкинем по статье; так что зря ты написал "по собственному желанию".
Заметьте, я ему ни одного грубого слова !!!
Я сегодня написал "по собственному желанию".
Главный врач поставил резолюцию отделу кадров:
"Уволить согласно статье Т.К. с отработкой 27.01.06 до 03.02.06"
Назначили комиссию для проверки работы отдела АСУ (и меня), норм использования рабочего времени,
использования служебных компьютеров в личныъх целях, загруженности отдела работой в связи с постоянными заявлениями отдела АСУ о загруженности и просьб повысить напряжённость (зарплату).
------------------------------------------------------------------------
Вопросы к знатокам.
1. После объяснительной меня пропесочил главврач и пароль я им предоставил. Нашил на компе фотографии меня на югах, жены, фотогрода..... Пытаются инкриминировать использование компа в неслужебных целях
2. Насчёт резолюции главврача. Можно ведь понимать что "статье Т.К." - это "по собственному желанию" ?!
3. Могут же ведь сознательно (если он не правы) испортить трудовую такой записью, а потом чтобы я мучался бегал по судам и доказывал невиновность?
4. Как быть с оскорблениями и прямыми угрозами нового начальника?
Очень прошу помогите и расскажите всё как есть. Очень нужно знать где я прав и где нет, как выйти из этой ситуации с наименьшей потерей нервов и т.д.