|
Сообщение от Владимир Гурболиков
Недавно у нас умерла бабушка. У неё был инсульт, и она захотела - через восемьдесят лет после предыдущей, ещё в дестве, исповеди - исповедаться и причаститься. И моя тёща, видя как та прямо на глазах слабеет, как всё труднее бабушке говорить, успела позвонить в храм при Первой градской. Оттуда сразу перезвонили на мобильник одному из священников, тот сразу сел в машину (не "Мерседес", конечно же, иномарок, кстати, очень и очень мало у духовенства), успел за двадцать минут доехать, застал бабушку ещё в сознании, в силах говорить, и успел её исповедать и причастить...
Слава Богу, что материальные и технические возможности были, чтоб это всё осуществить.
Мы все, думаю, были бы рады, если б, например, врачи приезжали к нам как можно скорее, и не на чём придётся, а на хорошо оборудованной машине "Скорой помощи". Главное при этом, чтобы они на этой машине К НАМ С ВАМИ ехали, а не по городу разъезжали по своим нуждам. Так и здесь, с духовенством: дело не в том, на чём ездят, дело в том, служат ли они Богу и людям. Так я думаю.
|