|
Эх, дайте и мне опозориться... (из своей жизни):
Ночная охота в море на скорпену напоминает сбор грибов: засек ершистую тушку подобающих размеров, поднырнул, шмальнул гавайкой (слингом), пересадил на кукан, ищешь дальше. Это не охота, но горбыль случался днем не всегда, а мне собаку кормить, да и вообще, вкусный морской ерш, зарраза... Но однажды высветил подошедших к камням луфарей, коих из слинга можно только посчитать как указкой. Быстренько смотался на берег, схватил 75-ку, бух в море. По пути к месту встречаю здоровенную скорпену. Решил не тратить время на выстрел, удачно проткнул заряженным гарпуном, и всплыл. Пересаживаю фонарь на лоб, аккуратно пальчиками беру под жабры рыбу(ядовитые шипы), отпускаю ружье, подвожу кукан под недобрый карий глаз... в этот момент прошибает чувство опасности, потом уже осознание "ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!", после только бросил кукан, развернул от себя рыбу, и... снял тяги. То есть пока я мастерил протыкать иглой кукана этого ерша, гарпун сквозь тело рыбы был направлен мне точно в подбородок, вдоль горла. До сих гадаю, если произошел бы выстрел, сорвало бы мне крышку основания черепа, или уперлось только через подбородок и мозги... вполне могло: лежу на воде, подбалтывая ластами, рукоять с курком зажата между коленками... Повезло, так и не выяснилось крепость соединения черепных костей. А дело в том, что на автомате все делал, как обычно при охоте ночью со слингом, забыв напрочь про изменившиеся резко, в процессе одной охоты, обстоятельства, забыв, что не с гавайкой я уже, как 10 мин. назад, а с заряженным ружьем!! Давно уже это было. Благодарно ныне вспоминаю тот случай... и другие, что счастливо просвистев рядом, все же меняют качество сознания.
Последний раз редактировалось И. олег; 21.03.2011 в 17:34.
|