Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 18:44   #52
абгдрвлал

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Лишний раз убедился в Ваших способностях обращать инспекторов в свою веру!
я простой автомобилист, который считает инспекторов на дороге такими же как я людьми. Вот и весь мой секрет
Цитата:
Трудно понять, в чём "необходимость" применения знаков 5.15.1 именно на этом пересечении (всего с двумя полосами). Но в принципе это ненаказуемо.
сразу за знаком, где кончается островок безопасности имеется как минимум 9 метров ширины стороны дороги, предназначенной для движения в данном направлении = т.е. 3 полосы по ГОСТу
Цитата:
Дело в том, что знаки 5.15.1 для этих целей не применяются. А применяются только 4.1.1.
Таким образом, в данной ситуации мы имеем предварительно установленный знак.
самое удивительное, что раньше в том месте висел знак 4.1.1, т.к. не было разметки 1.3. Теперь повесили пугало огородное, которому там не место.
Цитата:
Трудно понять, в чём "необходимость" применения знаков 5.15.1 именно на этом пересечении (всего с двумя полосами).
Добавлю:
по противоположному направлению этой главной дороги никаких знаков, ограничивающих маневрирование на перекрёстке нет, с примыкающей второстепенной тоже, хоть разворачивайся там, однако почему-то по направлению в центр висит это недоразумение. Вывод напрашивается один - это ловушка для неграмотных водителей.
Цитата:
Так что есть три варианта выхода из ситуации:
нет
есть только один - добиваться ликвидации этого знака

Цитата:
И если бы инспектор разбирался бы в таких тонкостях ГОСТа, то оспорить наказание было бы сложнее. Но можно!
если бы инспектор разбирался в таких тонкостях, у него хватило бы совести не пытаться штрафовать в этом месте водителей
моё имхо
V3-VipeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх