Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 00:23   #3281   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фиелисс Посмотреть сообщение
я не знаю какая именно ситуация спровоцировала это обращение, но вроде разговор шел про выставку где бегают бесконтрольные дети.
Ситуация - то, что я увидела в субботу на выставке. Не хочу вдаваться в подробности, просто надеюсь, что родители прочитали и сделали правильные выводы.

По большому счёту, речь шла о поведении детей на выставке собак вообще. Ребёнок, которому папа с мамой не удосужились объяснить, как нужно себя вести с чужими собаками, и за поведением которого практически не следят, - потенциальный клиент хирургического отделения больницы.

Цитата:
Ну во-первых я Оля.
Приношу извинения, полагала, что под ником Фиелисс пишет Катя.

Цитата:
А потом, намного страшнее "пьяный или неадекватный" владелец собаки, которая может укусить, что на выставках не редкость.
Странно, но мне такие хозяева в сочетании с такими хозяевами на выставках попадались крайне редко.

Цитата:
В третьих, те наши собаки, которые могут укусить за то, что с ними хотят пообщаться или сидят в клетках, или в наморднике, или с хозяином, дабы контролировать поведение пёсы....
ВСЕ собаки на выставках находятся с хозяином/человеком, за них отвечающим. Это совершенно очевидно.
ВСЕХ должны контролировать - о чём я чуть выше уже писала. Но контроль контролем, а реакция собаки в любом случае быстрее реакции человека.
И - укусить может ЛЮБАЯ собака, у которой имеются зубы.
Речь же шла вовсе не о "хотят пообщаться", а о провокационном поведении.

Впрочем, повторяться больше не буду. Что считала нужным, я уже написала. Дай Бог, чтобы это кому-то помогло предотвратить трагедию.

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
господи, какое слава Богу, что с моими собаками детям можно все - и в рот залезть, и сверху навалиться, и целоваться полезть с разбегу...
О! Вот именно это я сказала себе в субботу. Раз этак десять сказала. Какое же, блин, бесконечное счастье, что мой пёс приучен к детям, правильно к ним относится, воспитан и дрессирован, и на провокации не ведётся.