Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 14:32   #6370   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Вы прям там увлеклись пьяной вишней
ой, дааааа. Я ж грю, хит сезона
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Напиши свой рецепт "клубничного чуда", а то у меня целый мешок замороженой клубники без дела.
не знаю, пойдет ли замороженная, всегда делала со свежей.

Типа чизкейк (оригинальное название потеряно за давностью лет)
для начинки:
250 г масла
1.5 ст. сахарной пудры
2 желтка + 1 целое яйцо
1 пакетик ванили
2 пачки творога
3 ч.л. порошка желатина
1 ст. молока
2 пакетика фруктового желе (лучше светлого)
1 кг клубники

основой торта по оригинальному рецепту служит покупное сахарное печенье (типа Юбилейного) - 400-500 г, я делала еще в варианте обычного песочного теста снизу. Тут кому как нра если делать из печенья, то его чуть смачивать в молоке перед выкладыванием
Приготовление: размягченное масло растереть, взбить миксером, добавляя постепенно сах пудру, ванилин и поочередно по одному желтку,а в конце целое яйцо. Кода получится пушистая масса постепенно вводим творог, взбивать не переставая.
Желатин растворить в 0.5 ст холодного молока, остальные полстакана молока вскипятить и добавить в молоко с желатином, хорошо перемешать и влить в творог.
Широкую форму (в идеале разъемную) затягиваем пищевой пленкой, на дно выкладываем основу (печенье или корж из песочного теста), сверху выливаем готовую творожную массу. Ставим все это в холодильник. Время не помню точно, часа 3-4, зависит от размера формы, но творожная масса должна хорошо застыть.
Вынимаем, сверху плотно укладываем клубнику (я вдавливаю пальцем часть ягод по одной прямо внутрь застывшего творога, так интереснее получается), сверху заливаем желе.
Его предварительно растворить в 1 л горячей воды и охлаждить до комнатной t. Заливать аккуратно, в 2 приема, сначала 0.5-1 см (чтоб ягоды не всплыли), поставить на чуть в холодильник, чтоб желе "схватилось", достать, вылить оставшееся желе.
После окончательного застывания вынуть из формы.
Есть быстро
Получатся очень красивый, вкуснющий большой торт.
Пока писАла, вспомнила вкус и захлебнулась слюной... Жаль настоящей фотки нет.

вот в инете нашла, получается что-то похожее, только без зеленух сверху.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт.jpg
Просмотров: 40
Размер:	28.8 Кб
ID:	1220518
  Ответить с цитированием