DM76, Очень понравилось как лошадь описал, про дыхание, про настрой и тд
Про Ролекса. Малыш смышленый и в целом безобидный, словил фишку ложиться под всадником, при чем резко, без предварительных манипуляций, ни разу с таким не сталкивалась. Один раз лег даже подомной, в поле, в смене лошадей (и спереди и сзади шли лошади) – вообще нонсес. И лег так резко, что я даже сначала не сориентировалась почеиу земля так близко.. Но я то дама с мягко говоря железным шенкелем, дык я выжила ребенка таак, что зверь тут же со мной на спине подскочил и больше никогда прикладываться подомной не решался. Зато под другими за милую душу.. В последнюю тренировку вообще охамел, ну каждые пять минут ложиться.. я кричу детю, чтобы с хлыста проказника сняла когда тот лежит, но никак у Алинки это не получалось.. в итоге при последнем укладывании засранца она выпустила повод из рук и он кааак стартанул в сторону Гоши с Фэриком. Вот знаете, когда совсем недавно за мной несся Шаэль, а я была на Карнавале, мне хотелось спрыгнуть и ямку себе начать копать, вот ну полнейшее ощущение, что шансов скрыться нет. А когда я вот уже недавно улепетовола от Ролекса на Гоше, было желание еще и остановиться развернуться, потыкать пальцем в медленную маленькую лошадь, посмеяться и дальше скакать)) Но вообще без вариантов. В итоге отогнала Гошана в денник, злаяна Кузю(ролекс) жутко. Села верхом, а он: «Привет, мам. Я очень хороший, послушный конь. Что сделать?» Шаг, рысь, галоп, остановки.. думаю вот гад.. за чтож тебя отлупить.. Не буду же я его лупасить за то что он пять минут назад что-то там бедакурил.. Повод бросаю, ногой не трогаю, вожу его по всяким соблазнительным местам, типа луж, глубокого снега, чернозема (шагом разумеется), мол ложись лошадь, я не живодер

Рол :

Мам, веришь нет, я ваашпе лежать не хочу..
Вот, думаю, гад хитрожопый.
И вроде уже к выходу направилась, как на глаза мне попадается огромная куча навоза, прямым ходом на нее, взобрались, терпит, мнется. Думаю, ну все, разворачиваю спускаться, он делает два шага и напереда, как подкошенный падает!

не удержался))
Кааак с размаху хлыстом выездковым по пузу отожгла, раз, два, три. Конь поднялся, сделал моську, и пошел дальше)) Пока больше никому его давать не буду, хотя бы пару недель, может отучится…