Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 00:47   #5468   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Все-таки меня интуиция не обманывает.

Как же хорошо что есть интернет. А то бы сейчас слушали только сказки из заказных статей в газетах и покупались на маркетинговые ходы со стороны крупных игроков на рынке и "лечение" со стороны некоторых риелторов или жадных инвесторов.

А так - проскакивает весьма интересная и полезная информация. И сложно утаить шило в мешке.
Другие примеры когда интернет помогает узнать правду - Wiki Leaks, Навальный с его разоблачениями. И пофигу уже на 1 канал и программу новости. Намного более полную и правдивую картину сейчас дает интернет.

Вот прозвучал и голос риелтора с 1в1 моими же мыслями и выводами, которые я тут в ветке уже долго пишу.
Привожу отрывок из блога одного риелтора http://larisa-babkina.m2.ru/blogs/26430/ :

Цитата:
larisa-babkina 16 марта 2011 в 23:22 рынок жилья

Кто первым скажет правду?Которая для риэлторов, в общем-то, горькая. А, именно, рынок недвижимости, как сказала одна из моих коллег, "кажется, подвстал". Увы, ей это не показалось. Очень непросто сейчас продать квартиру, дачу, офис... Самое неприятное в том, что никто этого не ожидал. Вроде, и кризис кончился, и прогнозы давали многообещающие... И продавцы недвижимости, воодушевленные разными доводами (статьями в СМИ, в том числе) цены после Нового года приподняли.. Зря!

........

При этом, то одна из моих коллег (частный риэлтор) говорит - "Ужасно, ничего не продается! Проедаю накопленные ранее деньги!", то другая (представитель известной фирмы) в смущении - "Наши клиенты обижаются - почему квартиры не продаются, когда я рекламу, где только можно даю? А звонков нет совсем..." И т.д., т.п...

.....

А, что до продавцов? Им советую не упрямиться в удержании цены (зачастую нереальной на сегодняшнем рынке), не кивать на аналогичные объявления, а послушать специалиста, который чутко фиксирует все перемены на рынке жилья. Правда, этот специалист должен быть проверенным и рекомендованным. В конце концов, если Вы обращаетесь к финансовому консультанту или доктору, Вы следуете его советам? Хороший риэлтор, ровно так же, плохого не посоветует!
И еще приведу пару комментариев от матерых московских риелторов:
Цитата:
Если Ваши клиенты, Николай, сразу соглашаются на продажу по "нижней ценовой планке", то Вы большой молодец, раз уговариваете их так сделать! Тем не менее, планка от этого не поднимается. Просто Вы делаете большое хорошее дело для своих клиентов. Они не потеряют больше, пребывая в иллюзиях...
.....

Иллюзии клиентов легко развеивать, будучи у них "в авторитете". И имея (на случай "обиды") ещё с десяток рабочих вариантов. Подавляющее же большинство практикующих сегодня риэлторов ни того, ни другого не имеют, и вынуждены подогревать иллюзии клиентов в расчете на авось.
Это можно считать ответом/комментарием Лелику на реплику что "цену назначает клиент" и я "посоветовал клиенту не снижать цену и подождать до осени".

Последний раз редактировалось Diego; 24.03.2011 в 01:26.