Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 16:28   #404   
Форумец

s0fter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvanek89 Посмотреть сообщение
Разблокировать очень просто! Нужна только материнская плата с функцией ACC (Advanced Clock Calibration). Она есть на материнках на чипсетах АМД с южным мостом: SB710, SB750, SB810 и SB850 и на чипсетах nVidia: GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980. Эту функцию, как правило, несложно найти в биосе. Ставишь эту опцию в режим авто и при включении у тебя работают 4 ядра!

Все тоже самое. Шанс 50/50, на эти процы часто отбраковка 4х-ядерки идет, могут попасться глючные ядра.

Так и есть! Там просто отключено одно (х3) или 2 (phenom х2) ядра.

Чисто от себя добавлю, я уже довольно много систем собрал на процах АМД, в т.ч. и с видяхами АТI, никогда никаких проблем небыло! У меня самого щас стоит атлон х3 450 (АМ3 (на всяк случай)) на старой материнке ам2, и все отлично. А если операционка не ставится из -за проца или проц с видяхой не контачит - это какой то косяк в руках, ИМХО)))
косяк может и в руках, но почему-то при замене проца на идентичный становилоась всё нормально =)

конечно, тут кому как повезёт, %брака есть у всех производителей, мне на амд не повезло, тебе возможно на интел. чаще всего и там и там собрал и поехали, но мне довольно часто встречаются случаи когда именно чтобы товары от амд начали работать, надо что-то включить или обновить, при чём на оф. сайте про это никогда не сказано... вот проц с видюхой не контачил, как пример, модели точные сейчас не назову уже, год прошёл, но материнка на чипсете амд, картак ати HD4xxx, проц атлон 2 , видюха не работала хоть ты тресни, причём на матери от интела она работала, всё было только что купленное, оказалось надо было обновить прошивку на материнке, знакомый где-то по серийнику узнал, что дата производства материнки датировалась позже, чем дата выхода последней версии биоса, вот почему так? конечно тут не совсем амд, от него только чипсет, но факт есть факт, да у интела тоже не всё гладко, чего только стоит свежее "Неправильная работа нового 1155 чипсета", ещё не читал, надо на досуге, у интела косяков реально меньше