Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 19:29   #48   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Задумав постройку модели из потолочки, я заранее решил озаботиться задачей покраски модели.
Как выяснилось окраска потолочки дело не простое.
Специально под эту тему(ну и не только) был приобретен аэрограф.
И тут же встал вопрос красок. Честно признаюсь, - покупать тамиевские пузырьки (хоть и качественные безусловно) имеет смысл для стендовых моделей, где площади покраски небольшие. А самолет размахом 120см потребует очень конкретных трат денег на краски.
И я начал экспериментировать. Первое что я попробовал - водоэмульсионка, но она сразу отпала, потому что покрашенная водоэмульсионкой потолочка становится раза в 2 тяжелее сразу. И вообще качество покрытия водоэмульсинкой - полная фигня.
А потом мне вспомнилось что есть у меня алкидный бесцветный лак по дереву.
Опробовал лак на потолочке - он практически не прожирает поверхность. То есть проедает только если капнуть каплю, а если сразу разтереть тонким слоем - вообще не проедает.
На лаке было написано что его надо растворять уайт спиритом.
Купил уайт спирит - попробовал его в читсом вида на потолочку - разьедает почуть и меделнно. Смешал лак,подкрасил зеленым коллером - покрытие получилось не айс(образец зеленого цвета с полосками).
Затем попробовал сделал лак с разбавлением на ацетоне - и тут выяснилась интересная вещь. Сам по себе ацетон разьедает потолочку как горячий паяльник... Но ацетон настолько летуч, что испаряется из состава лака сразу как только вылетает из сопла аэрографа. Покрытие получается глянцевое гладкое и качественное. Причем лак на ацетоне вовсе не разьедает потолочку. (разьедает только в случае если жирно набрызгать так чтоб лак потек)
Следующая проблема стала такая - попробовал покрасить свой старый моторола350 и понял что лак имеет высокую прозрачность и для того чтобы укрыть темный фон нужно наносить много слоев(на фото с телефоном видно что есть места прокрашенные более жирно - зеленые и в 1-2 слоя - черно зеленые, корпус просвечивает). В связи с этим купил сегодня алкидную эмаль.
эмаль разводил также ацетоном, колеровал сиреневым и черным коллером на фото видно как ровно ложится краска на потолочку.
Заодно маме старую заколочку пыльнул...(фото прилагается) она была черная, краска облезала... Для наглядности выложил...
Также прилагаю фото всех материалов которые необходимы.
В мелких склянках намешаны 3 базовых цвета лак с коллером в нужных пропорциях. Для использовния смешиваем нужный цвет, разбавляем ацетоном, красим.
Общая стоимость материалов копеечная а результат меня очень радует....
Будем развивать эту тему.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3059.jpg
Просмотров: 20
Размер:	49.5 Кб
ID:	1223066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3058.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.8 Кб
ID:	1223067  

Название: IMG_3060.jpg
Просмотров: 30
Размер:	57.2 Кб
ID:	1223068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3062.jpg
Просмотров: 32
Размер:	61.9 Кб
ID:	1223069  

Название: IMG_3061.jpg
Просмотров: 31
Размер:	342.9 Кб
ID:	1223070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мобилко под аэрографией.jpg
Просмотров: 35
Размер:	155.1 Кб
ID:	1223071  

Название: проба пера.jpg
Просмотров: 26
Размер:	464.2 Кб
ID:	1223072  

Последний раз редактировалось FastMozG; 26.03.2011 в 20:53.