Цитата:
Сообщение от Diego
Комнату в коммуналке снять в пешей доступности от метро посредине между центром и окраиной - 12-15 тыс.
Питание - столько же сколько и в Воронеже, в той же пятерочке и копейке затовариваюсь - какие рядом с домом. У меня на одного на еду в месяц около 6-7 тыс. уходит. Особо себя не ограничиваю ни в чем, но и не покупаю сыры по 700 рублей за кг. Это с учетом что мне лень готовить дома, и я часто готовый обед беру в магазине, чтобы в комнате-столовой потом разогреть в микроволновке и употребить - что-нибудь мясное или рыбное + гарнир. В столовки и кафе не хожу - тк от стандартных бизнес-меню меню толстеть начинаю, слишком много жира и углеводов и мало белков в блюдах.
Итого на одного - жилье 14 + еда 6 + метро 1.5 = 20-22 тыс будет уходить как минимум в месяц.
Все остальное можно откладывать
А можно тратить, кому как больше нравится.
|
Комуналка - это когда туалет, душ и кухня общие на несколько комнат?
Сорри за офтоп и много буков, просто вспомнился Джек Лондон с романом Мартин Иден
- Вот возьмите мистера Бэтлера... ему сначала ни в чем не было удачи... Он поступил в типографию, и на первых порах зарабатывал три доллара в неделю. А теперь он зарабатывает до тридцати тысяч в год. Как он достиг этого? Он был честен, трудолюбив и бережлив. Он отказывал себе в удовольствиях, которые обычно так любят молодые люди. Он положил себе за правило откладывать сколько-нибудь каждую неделю, ценою любых лишений. Конечно, он стал скоро зарабатывать больше трех долларов, и по мере того как увеличивались его доходы, увеличивались и сбережения... Он хотел сделать карьеру, а не просто иметь обеспеченный кусок хлеба, и готов был на всякие жертвы ради будущего.
Руфь остановилась на мгновение, чтобы перевести дыхание и посмотреть, как Мартин воспринимает рассказ. Его лицо оживилось интересом к судьбе мистера Бэтлера, но брови были слегка нахмурены.
- Верно, туговато ему приходилось, - сказал он. - Три доллара в неделю! С этого не разгуляешься. Я вот плачу пять долларов в неделю за квартиру и стол и, ей-богу, ничего хорошего не имею. Он, вероятно, жил как собака. Питался, должно быть...
- Он сам себе готовил на керосинке, - прервала она его.
- Питался, должно быть, так же скверно, как матросы на рыболовных судах, а это уж значит-хуже нельзя.
- Но подумайте, чего он достиг теперь! - вскричала она с воодушевлением. - Ведь он с лихвой может вознаградить себя за все лишения юности!
Мартин посмотрел на нее сурово.
- А вы знаете, что я вам скажу, - возразил он. -Едва ли вашему мистеру Бэтлеру так уже весело жить теперь. Он так плохо питался все прошлые годы, что желудок у него, надо думать, ни к чорту не годится.
Она отвела глаза, не выдержав его взгляда.
- Пари держу, что у него катар.
- Да, - согласилась она, - но...
- И наверное, - продолжал Мартин, - он теперь сердитый и скучный, как старый филин, и никакой радости нет ему от его тридцати тысяч. И наверное, он не любит смотреть, когда вокруг него веселятся. Так или не так?
Она кивнула утвердительно и хотела объяснить;
- Но ему это и не нужно. Он по натуре угрюм и серьезен. Он всегда был таким.
- Еще бы ему не быть! - воскликнул Мартин. - На три да на четыре доллара в неделю! Молодой парень сам стряпает, чтобы отложить деньги! Днем работает, ночью учится, только и знает, что трудится, и никогда не поразвлечется, никогда не погуляет, даже и не знает, должно быть, как это делается. Хо! Слишком поздно пришли эти его тридцать тысяч.