Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 20:16   #152   
Форумец

большая умница вне форума Не в сети
В конце октября рожала в третьем роддоме, там по-старинке раздельное пребывание. Признаюсь честно, я и выбирала этот роддом из-за этого! Была уверена, что после родов мне будет не до себя, не то, что до ребенка! Пока лежала, ни разу не пожалела, что ребенка приносят по часам, очень удобно! Во-первых, первые двое суток мне было очень плохо, я не могла ни стоять, не ходить, про сидеть вообще молчу, пришлось об этом забыть на месяц. Во-вторых, постоянные пробежки по процедурам: то мыться (а это не так быстро после родов, как обычно), то прогревание, то уколы, то анализы и т.д. А если бы у меня в это время ребенок был, постоянно бы приходилось бросать и нервничать. В-третьих, когда рожаешь в первый раз, не все такие умные на счет того как ухаживать за ребенком, мне было реально страшно, дома с мужем вместе постигали эти тайны. Единственное, чего я не знала, это то, что ребенка можно оставить у себя до следующего кормления, если в это кормление он постоянно спал. У нас вот с дочей ритмы не совпадали, но ничего дома наладили. Я хочу сказать, у меня было чувство, что мы постоянно вместе, только принесут, час-полтора мы вместе с ней, потом забрали, пока я сбегала по своим делам, смотришь, опять несут. Так что, если буду еще рожать - только раздельное пребывание (если оно еще будет возможно через несколько лет).