Цитата:
Сообщение от Екатериночка
БЦЖ - ОБЯЗАТЕЛЬНО
|
Вот тоже сижу и думаю....Если бы еще раз родила - наверное от БЦЖ точно бы совсем отказалась.
Уж чересчур много детей в тубдиспансере.Просто ужас.У всех- Манту увеличена( нервы, переживания, анализы, рентген, ...)А как ей быть не увеличенной, если никто толком не знает, как бациллы штаммов, входящих в прививку БЦЖ, влияют на организм ребенка?
Такое впечатление, что бедняги-фтизиатры разгребают чью-то недобросовестную работу( поголовную вакцинацию( читай заражение))
Нашла в сети:
4.
Осложнения после введения вакцины БЦЖ и БЦЖ-М
Причинами возникновения осложнений после иммунизации туберкулезной вакциной,
помимо биологических свойств штамма, могут являться нарушения техники внутрикожного введения препарата, показаний к проведению прививки, а также сопутствующая патология у ребенка до прививки и в период развития местной прививочной реакции.
Осложнения делят на четыре категории:
1-я категория -
локальные кожные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и
регионарные лимфадениты;
2-я категория - персистирующая и диссеминированная БЦЖ - инфекция без летального исхода (
волчанка, оститы и др.);
3-я категория - диссеминированная БЦЖ -
инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, которое отмечают при врожденном иммунодефиците;
4-я категория - пост-БЦЖ - синдром (проявления заболевания, возникшего вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера:
узловатая эритема, кольцевидная гранулема, сыпи и т.п.)."
Это из Закона о противотуб.мероприятиях.
Начинаю проникаться антипрививочными настроениями:-))) - ну а что может быть после похода в тубдиспансер? ((((((((((((
Самое обидное - инновации нашим воронежским фтизиатрам пофиг!
Диаскин тест у них ни для чего....
По-старинке, главное - Манту!
А вот у нас Манту положительна, а Диаскин-тест отрицательный.
Но врач - пейте таблетки......НАШАРАША
Эх, да не виню я их, у них же Приказ да Указ....
А у нас - наши дети.
pollana,
samolet24, - вы наверное правы во многом.....