Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 09:23   #561   
Форумец

Васяка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
Много разговоров про скользящии втулки (хоть отдельную тему саздавай). Вот и я решил показать как изголялся долгими зимними вечерами над своим ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 с регулятором боя. Может кому-нибуть пригодится этот опыт. Прежде всего бесила болтанка горпуна в родной скользящей втулке и центрирующей шайбе. А также и явный порошют состоящий из втулки, пружины и шайбы. На надульнике омера нет резьбы, по этому пришлось искать токоря который нарезал резьбу и выточил заглушку а также и заготовки для скользящих втулок. Под заглушу (на место где должна находится центрирующая шайба) в автомагазине подобрал по внешнему диаметру сальник клапанов с какойто тайоты. Из нутри его немного рассверлил чтобы юбка втулки вхлдила плотно (там-же резина вварена). Втулка выточена по типу гидродемпфера, из дюрали (с наружи обтачивалась натфелем и наждачной бумагой). Сегодня рассматривал через увиличительное стекло, надев тёщины очки - никаких отличий от новой (запасной) втулки не обнаружил. Ружо в эксплуотации два сезона т. е. не менее трёхсот выстрелов. Если до переделки (при примерно одинаковой закачке) гдето 80% рыбы оставалось на горпуне, то сейчас карась на 2,3кг. с полутора метров на вылет, сом 6кг. прошил голову и ушол весь в грунт у третей опоры. короче, результат превысил все мои ожидания. Теперь не желею что взял ружо с регулятором боя, часто им пользуюсь.

Это лучшее из переделок на пневмат что я видел. Фтулочка класс. Про гидродемфер я придерживаюсь мнения Юры Пастушенко http://www.fishgun-master.ho.com.ua/...anie_udara.htm. Потому и ладил полиуретан. Но дюраль пластичен и это видимо скрадывает трудности демпфирования в малых объёмах.