Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 17:05   #1   
*

Ritchie вне форума Не в сети
кредит и наследство

Моя мама взяла потребительский кредит в июне 2010 года ("Восточный экспресс банк", "вид кредита- ЕВРОРЕМОНТ"(с)) на 2 года. Осенью 2010 года ей дали инвалидность (1группа, онкология), в марте 2011 она умерла.

Успела написать завещание на долю квартиры в мою пользу. Из документов , связанных с кредитом, нашел "заявление на получение кредита №ххххх" . В нём не имеется никаких отметок о поручителях ( скорее всего, кредит брался без поручителей).

Говорят, что вступая в наследство и получая долю квартиру по завещанию, я также принимаю на себя обязательства по погащению кредита. Так ли это?

Также имеется довольно странный документ ("Памятка для Страхователя при страховании от несчастного случая ..."), только вот нет полиса ( так я и не понял, страховалась ли она или нет). Также не ясно,попадает ли это под несчастный случай. И самое главное - страховая компания эта находится в Хабаровске ( видимо, специально так сделано) и для получения выплаты требуются следующие документы :полис ( его пока не нашел, может и нету),заявление ( непонятно, какое именно- есть только 1 документ- заявление на получение кредита ),копия протокола патолого-анатомического вскрытия ( вскрытия естественно не было )...Короче, я так понимаю, что даже если она и страховалась при получении кредита, страховку получить нереально?