KOT

Вот уж пять минут здорового смеха...
Вместо разговоров про музыку пошел базар про то, кто на кого сильнее наехать хотел.
А вообще, по теме...
Если хочешь сравнивать радио, то знай, что у нас сейчас на радио крутят либо mp3, либо (что не сильно лучше) miniDisk.
Вообще, могу поделиться опытом прослушивания одной и той же композиции на радио и на CD. Так вот, то, что на радио крутят я вообще не всегда узнаю, сначала кажется, что это ремикс какой-нибудь поганый... так что про качество можно забыть...
И далее, начет носителя... про динамический диапазон и уровень собственных шумов кассеты тебе напомнить, или не надо?

Если уж говорить про НОРМАЛЬНЫЕ аналоговые записи, то это хорошая БОБИННАЯ техника, но никак не кассетная. Кассета вообще по определению не может позиционироваться как источник качественного сигнала... Кстати, она и разрабатывалась как бытовой дешевый заменитель бобины.
А "головой" не поделюсь.

Система должна звучать только вцелом, а не так: "вот это у меня звучит, а вот это нет".
И кстатаи, насчет тестового диска... Есть тестовый Фокаловский диск, подойдет?
И про диаграммы направленности... Эта вещь никак не может быть "заточена" под определенный угол установки акустики, она симметрична относительно центра излучателя. Просто различные динамики могут иметь диаграмму направленности, которая разворачивается относительно динамика на разный угол. Отсюда и пошли термины: "широкая" и "узкая" диаграмма направленности. Каждая имеет свои плюсы и минусы...
Harry Potter Виталик, ну ты и рассмешил.

)) Типа все кинулись ставить себе сабы в 18".
Кстати (если серьезно), головку размерностью 18" можно воткнуть вместо заднего сиденья, и причем еще играть будет.

Вот только водилу просто сдует.

У такой головы шумовое давление никак не меньше киловатта будет.
Leo добавил [date]1059394587[/date]:
И еще типа вдогонку...
KOT насчет совместимости классики с сабом ты все же погорячился... Просто такие системы строятся на кроссоверах далеко не первого порядка.