Всем здравствуйте.

Я можно сказать даже не новичок, а еще и до новичка не дорос, только собираюсь идти категорию открывать и после покупать мот. Давнишняя мечта у меня по поводу мотоцикла и вот, наконец появилась возможность в ближайшее время ее осуществить. И если с выбором мотоцикла, перелопатив сотню тонн инфы, я более мене определился, то с выбором экипировки у меня проблемы.

Прочитав мото-FAQ на форуме и пролазив по многим сайтам, у меня скопилось несколько вопросов, ответов на которые я не нашел (может плохо искал).
Итак, по порядку, сверху вниз:
- Шлем: интеграл или модуляр. С фирмами и ценовыми категориями все ясно, а вот с форм-фактором я не определился. Склоняюсь к модуляру, но хотелось бы знать у какого из них лучше защита(в закрытом виде)? Вроде бы форма одинаковая, но строение то немного разное. На тот свет я не спешу и в конечном итоге буду брать тот у которого защита лучше.
- Торс: куртка с защитой, черепаха+ куртка без защиты или комбинезон. В FAQ написано, что черепаха лучше куртки но хуже комбинезона. Так ли это и что в конечном итоге покупать?
- Перчатки. Короткие или длинные. Для общего развития хотелось бы знать в чем разница? Дело вкуса или у длинных защита лучше?
- Мотообувь. Спортивная, туристическая или внедорожная. В чем принципиальная разница кроме внешнего вида? В какой удобнее, у какой лучше защита? Я понимаю что каждый вид под свой класс мотоцикла, но всетаки…
Убедительная просьба не смеяться, если вопросы покажутся глупыми, я всетаки еще только начинаю все это осваивать.