Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 14:25   #2
Литр джиксер

Шлем.
Мое мнение, что чем меньше в нем деталей, тем лучше. Потому что во время падения это все стремится рассыпаться и это все может войти тебе в голову.
Да и потом чем больше деталей, тем больше вероятность, что просто во время эксплуатации что-то отвалится или будет трещать.

Я выбираю интеграл, хоть модуляр и удобен, не надо снимать, чтобы разговаривать например

Торс
Вообще я весь сезон без защиты торса проездил, но мой выбор куртка кожаная. Хз правда как в жару, но я чаще спасался от холода, чем от жары.
Говорят, что черепаха спасает от жары, по-моему бред. В жару на тех местах, где пластмасски эти тоже жарко.
И от скользяка она никак не спасет, а только от ударов.
Черепаха для мотокросса больше на мой взгляд. У дорожных мотоциклов как правило скользящие падения.

В жару опасно не опасно - я вообще в одной футболке ездил, да и буду наверное, многие тут скажут бред, но от жары может и плохо стать совсем, поэтому нужно выбирать защита или комфорт.

Перчатки
У коротких защита хуже, да, но и типа в жару не так потеешь.
В общем мой выбор длинные. Я и в длинных в жару себя норм чувствовал и в холод тоже.

Обувь
У кого не спрашивал насчет мотобот - все в один голос говорят, что неудобно в них и все. Сам без них езжу, но если уж покупать, то лучше туристические, чтобы ходить нормально хотя бы было.
Я даж наблюдал картину, как один спортбайкер, чтобы нормально ходить, с собой переобувку брал, ну неудобно это по-моему. Нужно что-то универсальное все-таки.
Legos вне форума   Ответить с цитированием Вверх