Цитата:
Сообщение от Gratiola
nezabudis, Единственным критерием достаточности молока у мамы, служит тест на мокрые пеленки, вам надо посчитать сколько мокрых пеленок за сутки получается у ребенка, если вы его не допиваете. Если ребенок спит по 4 часа, для вскармливания это не очень хорошо, так как из груди мамы в мозг идёт сигнал, что молока слишком много, надо уменьшить выработку. А удлиннению промежутков между кормлениями способствует именно пустышка. Я рекомендую отказаться от использования пустышки, и на ВСЕ запросы ребёнка давать грудь.Дополнительные сцеживания не нужны. Итак, ждем результаты теста на мокрые пеленки.
|
Пеленки не могу посчитать тк пользуюсь подгузниками,но их точно штук 6-8 в день уходит,да еще умудряется во время проветривания что-нить обдудолить.
А соску сосет только когда я ее на балкон в обед спать выкладываю,в остальных случаях отказывается.
А как уменьшить промежуток между кормлениями если это кормление по требованию,как все щас рекомендуют,получается схема такая 3ч30мин-7утра-11,30-16ч-18ч-бодорствование и капризы до 23 примерно,может +/- час ,за это время прикладывание к груди раз 5-6.