Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 14:53   #166   
Форумец

katrin_d вне форума Не в сети
Ой, девы, что ль и мне рассказать о своем опыте совместного пребывания.
В р/д я поступила с твердой убежденностью, что заберу своего малыша на совместное чуть не с первых секунд.
Роды прошли благополучно, дважды переспросив, отдадут ли мне сыночка на совместное, и получив утвердительный ответ, в счастливой эйфории пролежала положенный срок.
В первые сутки мне его не отдали (и наверное правильно сделали, дав мне возможность хоть немного прийти в себя). Было невероятно обидно.
Мне казалось, что в детском отделении постоянно плачет именно мой ребенок, от этого можно было свихнуться. Я с завистью наркомана засматривалась в палаты мамочек, находящихся на совместном и баюкающих или кормящих своих лялечек.
Невероятно бесило, что малыша привозили накормленным смесью и с жуткими высыпаниями на щечках (видимо срыгивал и лежал щечкой в этой лужжице). Иногда я получала сынулю с зареванными красными глазенками, от чего становилось ещё тоскеливее. Но раз за разом время пролетало все быстрее и неминуемо приходила равнодушная медсестричка (их из палачей что ли набирают?) и забирала кроху в детское.
И вот наконец настал счастливый час - прикатилось моё сокровище насовсем!!!
Вот тут началось самое веселое. Несмотря на всю свою теоретическую подготовленность на практике я поняла, что я попала...
Пеленание... ну кто захочет - научится, кое-как, но научится. Лучше конечно потренироваться дома (без иронии!).
Мы были в памперсах, но попу мыли каждый раз в раковине под краном, т.е. приловчились и на ручке держать.
"Весело" стало, когда пришло молоко. Незабываемые ощущения - два кирпича вместо груди и дикая мысль: Божечки, неужели ЭТО так навсегда останется?!?! Жуть! Хорошо, что это не так.
Самым тяжелым для меня было понять своего ребенка. Орал он по многу (погода "играла" от души и головушка видимо болела после родов-то...), а я пребывала в шоке - чего й то ему надо? Я ж все сделала! Короче первые двое суток он провисел у меня на руках и под сиськой, я не могла ни поесть, ни поспать, стала похож на зомби. Муж звонил, а я разговаривала с ним как пьяная засыпая... В какой-то момент нервы не выдержали и начались рыданья за свою тяжкую женскую долю, себя было очень жаль - это послеродовая депрессуха наперла.
Соседка мне попалась не ахти, так что оставить было не с кем и я возила сыночкаа в детское, чтобы спуститься к родным. В детском скрипя зубами его оставляли, но небольшое вознаграждение чудесно смазывало те самые зубы.
К выписке (нас продержали аж 7 дней!!! у меня анализы были не ахти) мы с сыном "договорились"! Все более менее нормализовалось, я стала понимать сигналы своего ребенка и приехала домой во всеоружии.
Подводя итог, скажу от чистого сердца - я очень рада, что мы с сынулькой были на совместном пребывании. Несмотря на то, что в определенне моменты мне казалось, что я попала в какой-то фильм ужасов, если бы мне сейчас предложили сделать выбор и все изменить - я бы ничего не поменяла.
Может это безрассудно, наплевательски по отношению к себе, но в первую очередь Я хотела, чтобы на этот свет появился мой ребенок и нужен он в р/д был по большому счету только мне. Персонал чисто механически выполняет свою работу, для них мой ребенок один из многих, расходный материал, и лучше чем я , пусть не умеючи, пусть где-то неправильно, о нем никто не позаботится.
Я не категорична в своем мнении о совместном. Конечно, бывают разные и тяжелые ситуации, в первую очередь нужно смотреть на здоровье женщины.
Если решусь когда-нибудь рожать второго - однозначно выберу совместное!!!
Надеюсь мой рассказ поможет кому-нибудь определиться и сделать правильный выбор!