Цитата:
Сообщение от уриру
Марико,
а сейчас их как хранить?)) они у меня на балконе в тех же пакетиках с землей либо опилками
читал на каком-то сайте что их надо завернуть просто в бумагу без всяких опилок
нормальный луковицы тоже с подвядшими в холодильник?
а дома можно лилии выращивать в плошке?)))
|
Лучше в холодильник. На балконе уже тепло и температура колеблется. Можно их завернуть в газету. Сделать как бы стаканчики. И установить или в п/э мешок или какую нибудь посуду. Там обязательно дырочки, чтобы проветривать. Лилии держать стоя (Соблюдая верх и низ),чтобы ростки не искривились. Как только земля оттает их можно посадить. Предварительно обработать стимулятором для роста корней. А на одной подвядшей луковице попробуйте проэспериментировать. Я так делала мне в прошлом году понравилось. Замочила луковицу в цирконе по инструкции, свернула из газеты цилиндр по диаметру луковицы . На дно торф см 3, потом мокрую луковицу и сверху торф. Затем в пакет п/э стоя и в холодильник. Луковицы набухли и дали хорошие корни а не рост клювиков.Но замачивание луковиц может дать и рост листвы, что крайне не желательно. Поэтому советую поэкспериментировать с одной. Понравиться , будете делать так в дальнейшем.