|
Многоуважаемый m.petrov, я не коим образом не хотел поставить под сомнение ВАШ огромный опыт, НО таковы особенности моего организма: до всего пытаюсь докопаться, если что-то действительно интересует. Поэтому акцентировал внимание на вопросах, которые, как мне кажется интересуют многих начинающих аквариумистов (по морю). А теперь по теме:
1. Почему врезки в аквариум так обязательны: ведь любая врезка уменьшает прочность аквариума. Существуют ли морские аквариумы с системой подключения оборудования через верх аквариума?
2. Морская соль, продаваемая в аптеках(назовем её дешёвая) - соль, добытая на залежах морских и океанических отложений (если Вы не в курсе), разумеется речь не идет о морской соли с ароматическими добавками. Как я понял из разного рода источников в морскую соль(специальная), предлагаемая к продаже (назовем её дорогая)(по 2500р. за 10 кг) добавлены всякие удобрения и микроэлементы. Поэтому возникает разумный вопрос: никто не делах сравнительный анализ дешёвой и дорогой соли, хотя бы воды с растворенной в ней соли, так как в источниках приведены данные о химсоставе морской воды. И сразу после анализа можно сделать вывод нужно ли платить такие деньги за такую дорогую соль. А концентрацию добавок(удобрений и микроэлементов) любой аквариумист может прекрасно подобрать в любом цветочном магазине. Лично я так и сделал для пресного аквариума: я уже давно не покупаю дорогуших удобрений!!!
3.СМ выше. Но лично я себя дураком не считаю. И могу сделать анализ.
4. Перефразирую вопрос: для каких обитателей морской биосистемы нужен такой качественный свет?
5. Имелось ввиду из трех ламп дневного света.
С уважением.
|