Я vs Домолинк - vdsl. Много текста, кому лень читать пролистните до вопроса в конце сообщения.
Начну с того, что недавно сменил место жительства с квартиры, на частный дом и как следствие, потерял все преимущества проживания в квартире, а вижу я там один единственный плюс в виде кучи ethernet провайдеров, которые жаждут вас подключить...
Вариантов в частном же доме не очень много, первый из которых adsl домолинк, второй это если один из небольших провайдеров вдруг решит подключить вашу улицу по Ethernet и последний это бить wi-fi до ближайшей многоэтажки. Первый вариант мне не нравился по умолчанию, второго к сожалению не было и я было начал прощупывать Wi-Fi эфир в округе, но к несчастью довольно сильно заболел и эта затея теперь откладывается на довольно долгий срок... Бродя по улицам частного сектора я наткнулся на несколько новых шкафов домолинка, которые обычно свидетельствуют о наличие vdsl доступа в этом районе, располагаются они, один на остановке "солнечной" (пересечение беговой и солнечной) 400метров до моего дома и возле двухэтажек в районе пересечения 45й и солнечной - 370метров до моего дома, обрадовавшись возможному решению проблемы доступа в сеть решил опробовать эту технологию, подал заявку (№27088) получил сообщение что всё ОК но, на пути как всегда встали необъяснимые обстоятельства...
Примерный диалог в офисе Домолинка,
Цитата:
- Моя заявка №27088 была одобрена, и я хотел бы подключиться к вам по технологии VDSL c безлимитным тарифом подразумевающим получение модема в рассрочку.
-Да вы можете подключиться по этой технологии, но только модем мы вам в рассрочку дать не можем.
-Почему я не могу получить модем, и что можно сделать в данной ситуации?
-Длина вашей линии составляет 1700метров и мы не предоставляем модем в таком случае, если вы хотите подключиться вы можете купить модем у нас за 2300 чет там с копейками..
|
Читать лекцию что мне этот vdsl модем на линии такой длины не впился я конечно не стал, но сам факт забавный, длина линии оказалась такой как будто моя атс расположена где то на московском проспекте. А с модемом тоже интересная ситуация, конечно они не дадут мне его в рассрочку на линию такой длины т.к. я потом сам приду к ним с этим же модемом и засуну его им..... в общем не буду за него платить. Но купить его за наличку прям тут и сразу они предлагают крайне активно, конечно, ведь если он не заработает они мило скажут, что с модемом все ровно, а проблемы в вашей линии)) В общем как всегда домолинк меня отлюбил по полной)
Остался один единственный вопрос: Из чего же всётаки складывается длина линии до vdsl порта?