Beliy-J, вот, уже прогресс
только, блин, как вы совмещать умудряетесь? если бухать, то на баб уже не встанет , точнее, как встанет так и ляжет
Yaroslav, упражнения можно опубликовать, не вопрос. Можно тебе лично прислать, если подтвердишь желание.
Но: тут надо аккуратно. Упражнения взяты из йоги, они мощные, хоть выглядят просто. Но каждый человек очень индивидуален, хотя и общность велика
Сто пудов, на 1000 человек, кому поможет - найдутся
1-2, кому хуже станет. И дело м.б. не только в особенностях их психики.
Еще и в том, что их состояние В ТОТ МОМЕНТ достойно не этих упражнений, а визита к психологу или вобще к врачу.
Для сравнения: например, если ты (или кто-то) приболел ОРВИ или гриппом, то в 99% случаев помогут "обычные" средства. Но всегда есть вероятность, что начнется осложнение, воспаление легких и т.д. Какие-то мелочи, какой-то общий сбой в организме - и все, здравствуй больница. И тут уже надо наблюдать за человеком ВЖИВУЮ, и наблюдать КВАЛИФИЦИРОВАННО, не пропустить начало осложнения (сам человек далеко не всегда способен осознать, тем более "изнутри" болезни).
Я упражнения написала для Beliy-J, потому что по моим прикидкам (по сообщениям на форуме), он был вполне "жизнеспособен" и осталось немного помочь.
А как ДЛЯ ВСЕХ публиковать и КОМУ-ТО рекомендовать - не знаю. В принципе все это уже есть, в книгах по различным системам оздоровления. Я просто боюсь: если народ начнет все это применять куда надо и не надо (кому надо и не надо) - то в виноватых окажусь и я, и упражнения, и сама дисциплина йоги...
Плюс к тому же, там основное упражнение - на концентрацию внимания. Я недавно была шокирована (именно так). Мы - несколько знакомых девушек и женщин - попробовали делать это упражнение вместе.
И оказалось, что они УСТАЮТ от этой концентрации уже к концу 1-й-3-й минуты и отвлекаются!
В то время как для меня 20-минутная концентрация - совершенно нормальное дело, я только начинаю(!) уставать в районе 40-50 минут.
Поэтому я написала для Beliy-J время ~30 минут, и уже сегодня в этом не уверена. Сколько реально выдержать для нетренированного человека - для меня теперь стало загадкой
В концентрации очень нежелательно дойти до перенапряжения, а я не могу никому ничем помочь в определении их индивидуального "порога" - у меня нет и нужной квалификации, и даже я просто вживую не увижу тех форумцев, кто эти упражнения захочет делать
Так что, кто желает - могу прислать "системку". Но только лично и под вашу личную ответственность.