Цитата:
Сообщение от Vadag
У меня прадед в 46-м от голода умер. Немцев уже 3 года как не было. А бабушка до самой смерти помнила, что жёлуди были деликатесом в те годы (46-47). Ей тогда было 4-5 лет, и то запомнила. Или это не тот самый савецкий союз?
|
Если чо, то от исчезновения немцев колхозы сами собой не восстанавливались в первозданном виде. Т.е. вот так вот в 1945 ом закончилась война и всё стало "очень-очень хорошо" так не бывает. Так что притензии за дедушку хотя бы наполовину "злейшим друзьям" выставлять надо бы... )
Цитата:
Сообщение от Vadag
Хорошо, тогда вот вам другой пример (уже приводил как-то) - у меня жена первые 2 месяца своей жизни в весе не прибавляла. Потому что у ее матери не было молока, а продукта молочных кухонь не хватало даже блатным (тесть у меня врач  )
|
Это советский врач то "блатной"? )))
Цитата:
Сообщение от Vadag
в связи с чем за сухой смесью (импортной, чешской. оставим за скобками рассказы о еженедельных приключениях в мск в процессе доставания сего дефицитного товара  ) приходилось летать в Москву. Раз в неделю. Тесть и летал.
|
Покажите мне сегодня врача который сможет раз в неделю, нет не "летать", а хотя бы ездить в Москву, на свою врачебную зарпалату? Ну вот возьмите и покажите, а? Очень хочется посмотреть.