Цитата:
Сообщение от maer
Если ты не знаеш историю своей страны то о чём ещё дальше разговаривать то?
казаки-землепроходцы, продвигаясь навстречу солнцу на восток (как и франко-канадские «вояжёры» — на запад, они шли в поисках ценнейшего тогда северного богатства — пушнины), пересекли всю Сибирь и в 1648 г.
|
Ну ладно, раз уж такой знаток истории попался... Тогда эта... без обид в общем... может ты заодно знаешь как именно было организованно это самое "движение навстречу солнцу"? И кто таков был Иван Кольцо? И чем он занимался до того, как Иоан Васильевич дал ему возможность уйти с глаз нафиг? А кто всем этим движение рулил? Или что Строгановы у тебя тоже казаки? Не смеши уже людей... знаток... то что государству таки удалось всю бандюковскую движуху заставить приносить какую-то пользу, безусловно достойно удивления, но, хочу заметить, тогда и татар припахали для пользы дела оченна неслабо, тока вот татаре так небритой пяткой по столу не стучат, и не вопят на каждом углу как они "за Расею кровь мешками проливали". Да-да, например Шиг-Аллей в контексте взятия Казани. Если уж за Казань разговор пошёл.
Цитата:
Сообщение от maer
про Кущёвскую я тебе уже писал,если забыл могу напомнить как так всю страну раком поставили в 17 году и где были русские?
|
А где казаки на тот момент были напомнить? Про Донскую республику например? Или про то как Марковцев куркули вежливо выставляли из станиц? Нет, пополниться теми кто не довоевал там конечно удалось, но результат то налице - Ледяной поход - дурацкое шастанье туда-обратно, а почему? Не ответишь, раз уж так хорошо знаком с историей?