Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 20:01   #1400   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Ну дорого ей, может быть. Ну продала, так что? Это же одна отдельная бабушка. Которая возможно просто решила накопить побольше денег, чтобы ещё разок слетать на Сейшелы.
Эта бабушка продала машину, так как она не играла для неё никакой роли. Магазин под боком, пенсия позволяет нормально жить и без авто. Машина у неё не была инструментом, помогающим выжить. У нас же, вы прекрасно знаете, что авто для пенсионера имеющего дачу, это именно инструмент для выживания. Нельзя такие вещи сравнивать. Ибо крайне несправедливо то, что нашему - русскому пенсионеру зачастую приходится продавать авто, и лишаться тем самым последней возможности, что вырастить для себя. Элементарно, чтобы вырастить и после покушать, съэкомив тем самым небольшую часть мизерной пенсии.
))))
1. Не всегда "там" магаз под боком. А дешевый магаз тем более. Что бы затарится дешевле, частенько нужно перется.

2. Россказни об уровне жизни на западе обычного сильно преувеличины. Да в самых богатых странах типа он Германии, Норвегии он выше, но не так как это расписывают.
У нас, по крайней мере в областных центрах, типично среднеевроейский уровень.

3. Жизнь обычного пенсионера ни где не сладка. Ибо по другому и быть не может так как, цинично выражаясь, он по факту нахлебник.
Ни о каких таких постоянных путешествиях по миру для обычного западного старпера и речи нет.
Если старпер бывший топ или крупный чиновник эти да мотаются.

4. На самом деле у нас пенсионеры живут вполне нормально.
Повторю свой пост из другой темы.
"Вот мой пенсионер, покупает ботинки маскот...питается очень качественно. Мясное постоянно, фрукты не переводятся.
Нет понятно-все равно не доволен, но человеку ведь всегда мало....
Секрет очень простой- я не сосу с него деньги. И умереть миллионером он то же не хочет.
А кто воет о бедных пенсионерах тот обдирает до нитки своих стариков. Я знаю кучу случаев и о квартирах и об иномарках за счет пенсионеров.
Зато как яростно эти кровососы любят обличать "антинародное" правительство."