Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 00:12   #558   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shmеl Посмотреть сообщение
так как вроде движухи везде по России по РПУ уже пошли, нам нужно быть готовым к любым ситуациям. Хоть и РПУ у нас вроде на Воронеже нет, как меня уверили рыбаки, но собирать дань желающих, думаю, буит всеравно предостаточно. Нам стоит отработать свою тактику поведения, если даже и подъедут кто на лодке с ксивами.
1. Протоколы обязаны состовлять только инстпектора.
2. В 50ти метровой зоне от берега рыбачить можно.
3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-В данном законе и поправках ничего не прописано про ПО. Термина -подводное рыболовства нет. Но так как предположительно-что у нас будущие хазяива (будь они не ладны) полюбому будут выкручивать копейки -вот и стоит подумать о нашем поведении в сложившейся ситуации заранее. ИМХО-попытаться вежливо объяснить, что в протоколе нужна буит статья отмечена, которую я якобы нарушил, а так как наша деятельность не попадает ни под какую статью-извините! но может быть и другой сценарий-они найдут какие-то лазеки и будут давить, но вот тогда придется писать все в деталях, что занимался ПО, закон не нарушал и в суд. Всеравно суд прицендент вылезет, имхо.
Делимся мнениями......
Собирать дань любителям такой халявы в перспективе слишком дорогого может стоить. Потому что термин "хозяин (арендатор, мать его) реки" - бред этот собачий душа любого нормального человека не приемлет, и у нас не уживется, по крайней мере еще пару поколений. В конце концов государству платить может и придется, но частные лица, "хозяева реки" сильно рискуют, пока коренные русские еще в стране присутствуют. И реальные "хозяева жизни" поумнее - в такие проекты не лезут - чаще наворуют свое и сваливают семьями. Не, ну у кого в голове спокойно уложится: хозяин реки? Даже смысла не вижу выстраивать в уме логическую цепочку рассуждений за свои права в полемике с реальным оккупантом (если только такое окажется возможным). Такая цепочка вежливого диалога с наглым жлобом есть первый урок пошагого внедрения в сознание следующей формулировки: "я - раб". Или, в лучшем случае, клиент (России), а не гражданин. Короче, действовать по ситуации буду, конечно, но ситуацию сродни вышеописанной естественно буду воспринимать как враждебную. Государственному рыбинспектору штраф наверное теперь с УДОВОЛЬСТВИЕМ заплачу, если за дело, только зажмурясь, представив как кошмар ранее описанный ИНОЙ сценарий.