Цитата:
Сообщение от Fantomas
YUreal, ну расскажи всем впечатления от 1077)))
|
Легкая, удобная, простая в плане перезарядки, для ребенка самое то....имхо, идеальный вариант для уличных тиров в парках аттракционов - и отдыхающим не надо с переломкой мучаться, и владелец больше бабла срубит (будут по обойме покупать, плюс азарт от полуавтоматической стрельбы...нормально так можно людей раскрутить

). Ребенку понравилось, мне нет - ключевые моменты, сравнение с отзывами про неё в инте (на ганзе по большей части):
1. Многозарядность - да, очень удобно, огромный плюс...который и минус одновременно: расход баллончиков и пуль

Так что 1:1, нейтралитет.
2. Количество выстрелов с одного баллона - даже при +2С три обоймы отстреливает честно (правда баллончик в кармане лежал, может нагрелся). Это плюс (в инете пугали, что при таких температурах от CO2 толку не будет).
3. Спуск - шутка про "накачанный указательный палец" наговор, нормальный спуск, ни разу не тяжелый.
3. Мощность и дальность - разочаровала. Вот фразы из отзывов:
-"пластиковую бутылку с 7м пробить не может" - согласен.
- "стрельба в голову вороне затруднительна на дистанции свыше 30-35 метров" - какая голова на 30м, если с 7м не пробивает пластик?!
- "полипропиленовый стакан-коробочка от фотопленки, заполненная водой пробивается на 30-35м навылет" - не верю! Сомневаюсь, что вообще долетит: 10-15м её удел.
-"Я вскинул легкую винтовочку и «повел» с открытым прицелом летящую слева-направо метрах в 20 ворону, выбирая упреждение. Первый выстрел – мимо, второй и третий тоже, четвертый вырывает часть перьев из хвоста.." - ну я не знаю...даже если ворона подпустит так близко, даже если остальные не разлетятся после первого выстрела, даже если попадёшь с такого расстояния....то максимум, что ей грозит - потеря одного пера
примеч.: возможно, что дело всё-таки в температуре было и я не прав. Но, с другой стороны, и тут можно плюс найти - помимо прочего, была мысля использовать винт против соседских кур: они достали. Ок. 10т.р. вбухано в сетку, 3 т.р. в столбы, куча времени и сил в распилку брёвен под столбы, вкапывание и т.д. ....и эти твари всё-равно перелетают! Поэтому идея была отстреливать их и трупы прятать

...а с такой "убойностью" можно двух зайцев убить - и кур отвадить, и конфликта с соседями избежать (куре будет больно...но в живых останется

).
4. Точность - полностью совпадает с фразой "о точной стрельбе с открытым прицелом из CROSMAN 1077 даже не мечтайте"(с)
Итого: побаловаться - самое то. По цене демократично, уплаченных денег точно жалко не будет. Но себе бы не взял

Хотя, мне и не надо - спасибо, Ром, за тест: многие вещи прояснились:
1. Я не пневманутый и не стрелок вообще - очень быстро наскучило. Так что с личными амбициями покончено, пусть Женька сам выбор делает.
2. 35м - это уже через чур...а изначально я о каких-то там 50-70 говорил. Смешно!
3. Абсолютно никакого смысла покупать за 6700 Крыса с деревянной ложей, когда в пластике он 3800. Так что сэнкью за сэкономленные 3 рубля!

4. Нет смысла переплачивать за именитую оптику - твоя более чем устраивает...опять, получается, сэкономил нам

5. Переломка предпочтительней накачки и даже больше - если бы себе сейчас выбирал, то именно на переломке бы и остановился. Хотя, изначально, переломку вообще не рассматривал. Т.е. приоритеты сменились кардинально - она стала на 1ом месте, а CO2 на последнем.
6. Надо иметь 2 винта (может так и поступим) - один для развлекухи (1077), второй для неторопливой, но точной стрельбы.
п.с.:
1.Вы подсадили парня на убийство живых организмов....чую писец журавлям на пруду в деревне

2.Научили как минимум 3 новым матерным словам

3.Спасибо, конечно, за наводку насчет Марадёра...но 33т.р.?! И это самый дешевый из ПСП, получается... остальные от 46 до 150....я что, похож на олигарха?!

4.Куда перепелку дели? А то жена спрашивает: какого вы её не взяли? Пусть бы яйца нам несла

(перепелкам нужен перепел или они как куры могут без петуха нестись?)