Цитата:
Если это настолько чушь и вы математик до назовите хоть одну достоверную методику, которая регистрирует процесс наступления остеоинтеграции...
Первичная стабилизация да... и конечно от нее много зависит. Никто не спорит что нет необходимости в имплант.лечении при декомпенсированных состояниях эндокринной системы, онкологии и проблемах связанных с местными факторами. Речь о тругом как можно дать гарантию на процесс который вы не контролируете? И я с вами согласен ГАРАНТИЮ ДАТЬ МОЖНО!!! хоть 20 лет, пожалуйста, но в этом случае как быть с протезированием, тоже 20 лет?! Гарантию дать можно только чито с маркетинговой составляющей, но никак не с медицинской.
|
KOPERNIK,постепенно перечитывая тему с начала, натыкалась на пост,где вы дискутировали с кем-то по поводу поверхности импланта.Вам еще посоветовали измерить остеобласт.На что вы ответили,что фирма производитель об этом уже сама позаботилась,создает поверхность на импл. максимально "комфортную" для клеток.Так же и с интеграцией.Она просто происходит при создании для нее идеальных условий и все.Конечно нет никаких регистраторов сего процесса.Интеграцию наверно можно увидеть только на гистологическом срезе под микроскопом,предварительно удалив интегрировавшийся имплант. А вот ответьте мне, много вы знаете и используете регистраторов при например формировании сгустка в лунке удаленнго зуба,или травления эмали при постановке пломбы,или бондинга дентина(как там и насколько ентот бонд проникает в дентинные канальцы).Таких регистраторов нет,но тем не менее сгустки формируются и композиты еще долго будут использоваться для восст. анатомии и функции зуба при кариесе.Или надо отказаться от например прямых реставраций для которых есть все показания и созданы все условия?Вдруг пломбашка вываалится.
По поводу онкологии,эндокринки и т.д. читайте выше о факторах риска.
По поводу протезирования на импланте и гарантии на него.Не нужно мешать мух с котлетами.Это что же у вас получается ортопедическая конструкция на своем зубе изнашиваться может,здоровая эмаль зуба также имеет физиологич. стираемость,а ортопедия на импланте должна служить вечно?Так не бывает.Она так же имеет свой срок службы,сроки у различных видов разные(эт к ортопедам),соответственно и гарантия отдельно дается.
Цитата:
|
Представительство данной компании открыто с января 2006 года, но вполне возможно что они могли сертифицировать свою продукцию раньше и поставлять напрямую.
|
Вот опять если бы,да ка бы... .А может прямые поставки.А может и не серые.
Цитата:
|
Но факт остается фактом, серый имплант к примеру вы в компанию вернуть не сможете, т.к. при покупке не у диллера ваш штрих-код импланта будет никому не нужен. И это у многих систем так Альфа-био тоже, например.
|
Естественно именно по этому все уважающие себя клиники не используют серые продукты.
Цитата:
Так вот как быть. Например я имплантолог, даю гарантию на имплантацию и говорю, что я из себя крутой имплантолог я все правильно сделаю и гарантирую, что если, что с имплантатом в течении 3-5-10 лет произойдет то без вопросов за счет организации переделаем!!!!!
1. отличная ортопедия, пациент зубы плохо чистит, специально или нет это другой вопрос, как следствие воспаление рецессия или периимплантит, проблемы в области имплантата. Как поступите?
2. сделали протезирование. отличное - нагрузки распределили, аксиографию сделали, миографию и коррекцию сделали гипертонуса мышц провели, и много всего еще.
А вот не задача, ушел пациент, по каким то причинам потерял зубы с другой стороны не протезировал жевал на ваш имплантат и как следствие получил рецидив. Тоже бесплатно сделаете?
3. Или вот например. Поставили имплнтат, все чудно, работа по всем правилам... идеал... Пациент ходит на проф.осмотры, зубы два раза в день чистит, дисциплинирован, но всякое бывает, вдруг остеопороз, гормональные сбои, онко с лучевой терапией, не всегда но риск потери имплантата есть, согласны? Имплантат же не навечно с костью связан (есть же ремодуляция кости), на процесс ремодуляции много что влияет.... Так вот произошли какие то изменения повлиявшие на ремодуляцию имплант потеряли. Через 3-5-7 лет как быть, пациент все рекомендации выполнил. Вернете деньги?
|
Как быть давайте попробуем разобраться.
По номеру 1.Вы много в своей практике видели при проведении профгигиены конгломераты зубных отложений таких размеров что бы начал развиваться периимплантит?Я только на картинках.Открою вам секрет,чем меньше лезешь туда с профгигиеной(в полном объеме понятия),тем лучше.Обычно хватает и ирригации и очень редко ультразвука со спец. насадкой.Но конечно в том случае,если установлен "правильный" имплант с ортопедией.
По 2. Что значит ушел?Чтобы не пропал,все аспекты обсуждаются до начала имплантации.Обычно для пациента это серьезный шаг и достаточно дорогостоящий,идя на него в большинстве случаев пациент осознает ответственность момента.Вы купили новый авто и катаетесь на нем не меняя масло и т.д.,в общем подливая только бензинчику.Долго ли у вас прослужит данный авто?
3.Вы бы еще привели пример,что после установки импланта кирпич на голову упал (не дай Бог конечно) и кто виноват будет?Конечно имплантолог по вашему.
Цитата:
|
Я за то, что бы пациент чувствовал себя комфортно и получил правильное лечение, он должен быть информирован о возможных неудачах и последствиях их возникновения, механиз работы предлагаемых вами гарантийных обязательств не ясен,
|
Непонятно с чего вы решили,что пациент не информируется у других и информируется только у вас.