|
СМС-мошенники
Будьте осторожны!
Расскажу про своЁ.
Сегодня утром жена пошла переводить денежки в банк способом оплаты через терминал QIWI. Вслед за смс уведомлением от киви пришло другое : Поздравляем!Вы выиграли NOUTBOOK Samsung x-6.tel.89649737373 TELECOM. Я чес говоря с просонья не разобрался-думаю, неуж повезло? Звоню по указанному номеру.... С той стороны-здравствуйте, меня зовут Андрей Осипов, что Вы хотели. Объясняю ситуацию.
-"да,действительно , у нас акция, Вам повезло. В течении 1 часа ВЫ должны через любой терминал оплаты перевести денежную сумму не менее 3000 рублей. После этого мы Вам вышлем код индивидуальный, который Вы предьявите в Сбербанке и получите сумму компенсации выигрыша. Идите и платите.
Я говорю, а где мне найти подтверждение, я что-то Велком телекм не знаю такой....
Мне в ответ- сегодня сайт на техобслуживании.
В голосе парня появилась нотка неуверенности, но он продолжал.-Вы поверьте, какой резон нам от того , что Вы положите деньги на СВОЙ счет.
Я отвечаю: А далеше что , действительно резона нет.
ОН: " А дальше- мы сверим Ваши паспортные данные..."
Вот тут я вспомнил мульт Том и Джерри ,где у кота вырасли уши осла.
Блин, обидно, а если на моем месте окажется доверчивая бабулька или домохозяйка?
Будьте аккуратны, может кому мой пост будет полезен.
PS : Опасно то, что наши данные с такой легкостью оказываются в руках мошенников.
|