Цитата:
|
Сообщение от WFalcon
Не, это не заблуждение - эта ересь ФЕМИНИЗМ называется.
|
Я, кстати, недовыразил свою мысль. Всё еще уважаемая
alessia ярко продемонстрировала манипуляционную сущность женского мышления: человек заявляет, что "мужчины , которые нелестно отзываются о девушке - НЕ МУЖЧИНЫ"(с), тем самым имея в виду, что ей, как девушке, должны быть какие-то поблажки - типа," я тут ляпнула абы чего, а вы меня похвалите". В то же время фраза "женщина - абсолютно такой же человек - с теми же возможностями , что и мужчина"(с) имхо абсолютно однозначно говорит о том, что и ответственность за всё(и слова в том числе)нести женщина должна такую же, как и мужчина, а я не припомню ни одного мужика, который жаловался как-нть типа ну "хватит ругать меня, я же мужчина". Только реалии нашей жизни таковы, что если бы последняя цитата была верной, то женщины вели бы себя в жизни
гораздо осторожней, потому что им куча вещей сходит с рук прежде всего по причине их слабости и еще одной вещи, о которой Фрейд предпочел бы не умалчивать.

Что же касается БИ, то мое мнение таково: его основная цель(грубо-прикладной аспект оставляем в покое) - развивать адекватность. Если на тренировке тебе говорят - "ты слаб", не надо кричать "ды я вас всех", а потом размазывая кровавые сопли по разбитому лицу жаловаться "как вам не стыдно маленьких бить", назвать такое поведение адекватным было бы неверно. Руководствоваться эмоциями, отрицая очевиднейшие факты - неадекватно. Жаловаться, что модератор(
alessia, переведите как-нть на досуге это слово на русский язык) отреагировал
должным образом - неадекватно. Гордыня(она же чувство собственной важности) - тоже смертный грех и основной пожиратель жизни человека. В традиционных школах БИ первым делом из ученика выбивают ЧСВ, а потом Торопыжку(по Подводному).
Стоит задуматься. или избегать. тоже распространенная стратегема.