|
Почитала посты про роды... вспомнились и свои.. теперь без улыбки рассказывать о них не могу! В принципе беременность проходила на 4балла, во второй половине появились отеки, но как показывали анализы и ктг ребенок от них не страдает, я себя чувствовала нормально и на 35 неделе я поехала с мужем на машине в Крым, хорошо отдохнули вернулись домой. и через несколько дней это был понедельник,пошла к врачу с которым договаривалась рожать. он меня посмотрел, сказал что все у меня нормально, еще ходить как минимум недели 3, ребенок будет крупным около 4 кг, назначил очередную встречу через неделю, всю дорогу домой мы с мужем хохотали, он донимал меня вопросами как отходят воды, и т.п. К обеду меня накрыла ностальгия, так захотелось к родителям, а они , к слову, живут у меня в 150 км от Воронежа в другой области, в селе где до ближайшего род. дома 100км. Поразмыслив что у меня еще есть уйма времени попросила мужа отвезти меня "к маме". Вечером я как одержимая ела помидоры и в голове промелькнула мысль "такие вкусные помидоры, хоть бы не родить" у этого выражения логики нет, так как оно пришло в голову беременной женщине, но оно оказалось пророческим, буквально через 15 минут из меня что то вытекло потом еще , по чуть чуть. Пришла мама и соседка я им рассказала они еще те акушерки (обе рожали по 1 разу 30 лет назад) сказали что если это воды то они сразу отходят, но мужу надо наверное позвонить.Звоню мужу он попыхтев, что я "как всегда" выезжает из воронежа. Как я ехала с бледным папой на встречу к мужу описывать не буду. Подъезжаем к Воронежу муж говорит звони врачу, я упираюсь говорю "Да ладно у меня ж ни чего не болит, эт наверное воды подтекаю, такое бывает, сейчас приедем домой в ИНТЕРНЕТЕ ПОЧИТАЕМ"Но муж был не приклонен в 2 часа ночи позвонила врачу и он меня ошарашил сказав, что это отходят ВОДЫ!!! Вот тут у меня началась паника! Когда выходила из машины из меня лило как из ведра! Я ехала в род. дом и боялась не схваток, а КЛИЗМЫ, наивная. Схваток у меня не было, начали стимулировать, и вот как началось... а врач с который должен был делать эпидуралку на работу приходил к 8 утра, как я дожила не знаю, я не кричала, просто шептала, "Да что ж так больно" и хватала врача за руки чтоб он клялся, что не уйдет домой! Сделали эпидуралку и я уснула, пришла акушерка разбудила меня и сказала пошли рожать. В родзал шла с акушеркой и 2 практиканками одна несла капельницу другая мою бутылку с водой, и у меня была мысль "Прям как со свитой рожать иду" шла такая довольная! Родила за 10 минут мальчика весом в 2600, вместо обещанных 4кг. А всего роды длились 6 часов! Вот так все прошло, и слава Богу окончилось благополучно!
|