Вообще: что есть партия?
Основы парторганизации - вот вам, на размышление.
Для того, чтобы собрание людей (каких бы масштабов оно ни было) считалось партией, необходимо существование двух основ, фундаментов. Первый - идеология, второй - электорат.
Как нетрудно заметить, уже на этапе проверки первой основы многие организации отпадают. Идеология есть у "Единой России"? Если есть, то растолкуйте мне, неразумному! А у "Народной Партии", у этого "комовского" осколка? Тоже нет!
Далее. ЛДПР. Товарища Митрофанова я просто по-человечески уважаю. Но вот какое дело. Недавно увидел рекламный щит следующего содержания. В. Жириновский, надпись: "Мы за бедных, мы за русских". Кто скажет, кто такой - бедный? Ведь всем - по-разному! А кто такой русский? Вот я - русский. Но слова этого у нас в Конституции даже НЕТ! Вот и неясно, за кого же ЛДПР...
В "Яблоко" сделали идеологию. Толковую. Умеренный социализм. Это - верно, до мелочей. Но я говорю - сделали. А разве её делают, придумывают? Она должна просто быть! Хотя, помню, "500 дней" Дума извратила до безумия, а потом все увлечённо доказывали несостоятельность этой программы.
А "СПС"? Да покажите мне у "СПС" хоть одного трудового человека! Не руководителя, а ТРУДОВОГО! Вот. А при отсутствии таких идеология изначально - "мёртвая", "спаянная"!
А почитайте коммунистов. Одна идеология! Продумано всё! Глазьев толкует без конца, что на каждую проблему в современной России у КПРФ лежат по 2-3 проекта! Но вот никому они на хрен не нужны...
Итак, кто сдал первый экзамен? КПРФ да "Яблоко" - и всё!
Теперь - электорат.
У кого ж он есть? Не просто электорат, а "свой" электорат! У "СПС"? У этой тусовки? Не верю. У ЛДПР? С натяжкой. У "Народной"? Опять нет. Вот у "Единой России" электорат-то есть, но он весь какой-то ... понтовый, что ли? Электорат без идеологии - смешно, не так ли?
Вы не находите, что нас опять поворачивает к КПРФ и "Яблоку"? Вот так и есть. Это на данный момент - две единственные ПАРТИИ в России.
|