|
Взято с Песика - соглашаться или не соглашаться с мнениями, дело лично каждого. Цитаты о Белгородском САСИБЕ
экспертиза судьи из Украины Зои Олейниковой, с полным отсутствием знания требований стандарта по минимум 2 породам (за остальных сказать не могу) и хоть какой-то логики при выборе лидеров ринга, но с ясно читаемыми политическими мотивами.
В результате ее судейства пород 1 группы, на БЕСТ группы навсеобщее обозрение рискнули выйти всего ДВЕ собаки.
Остальные, видимо, постеснялись показать одругим судьям выставки, кого понавыбирала Олейникова в качестве ЛПП
согласна на 100%! Повеселила она не толко в 2-х породах, а практически во всех, которые она судила. Одна экспертиза йорков чего только стоит!
"Леночка", а под двумя породами Вы подразумеваете шелти и колли? Видела я эти ринги. И гигантского переростка суку шелти, которая получила ЦАЦИб видела (сначала подумала, что это кобель ошибочно вышел в ринг сук) и недвижимого юниора колли, ставшего ЛПП (про него правильней сказать, был осуществлен внос и вынос собаки из ринга, само оно ногами не ходило) и сравнение на ЛПП у шелти, на которое вышли собачки принадлежащие и разведения Александра Владимировича Никитина, который от олейниковой всю выставку просто не отходил.
Политика политикой, но то, что творила олейникова в рингах, уже не в какие рамки приличия не вписывается.
Вот в чем я с Вами не согласна, это что логики у олейниковой не было. Логика у госпожи эксперта как раз была. Судила НЕ собак, а знакомые лица, и какие бы собаки не были на поводке у этих лиц, она всегда проходили первыми.
Противно после таких рингов, такое ощущение, что в чан с г.. окунули.
P.S. Кстати, никто не знает, вроде Никитин А.В. был заявлен экспертом на Московскую выставку, проходившую в этот же день. Он что же, просто "задвинул" ее, чтобы под Олейнокову в Белгород приехать????
А.В.Никитин должен был судить на "Лидер-Престиж".
Сказался "тяжело травмированным" за день до выставки, и оргам составило большого труда перераспределить его породы под интерэкспертизу! Так как, известно, что одно из их требований - не больше 120-150 собак под экспертизу!
На самом деле - очень противно!
|