Цитата:
Сообщение от maer
НОСОВСКИЙ фОМЕНКО?
|
Нет, не они.
Первая реакция естественна - инстинктивное отвержение, ведь в школе говорили совсем другое. Но потом включается логика и возникают закономерные вопросы:
Цитата:
Сообщение от maer
с некоторыми вещами в нашей истории я тоже не согласен.Даже Путин сумневается в происхождении Куликовской битвы,той что у нас известна с Петровских времён.Помнится у меня первый вопрос в школе был историку а чем Батый лошадей кормил когда в феврале на Русь обрушился.300 00 тыс воинов о двух лошадях,енто 600 тыс лошадинных сил.Кто им корма то заготовил,с собой они обозы не брали...остаётся одно -фураж был заготовлен зараннее.И потом какой бы князь не надумывал принемать католичество так татары тут как тут...и нема княжества.факт шо тут не чисто.
|
Так что, вы совершенно правильно сомневаетесь.
Цитата:
Сообщение от maer
монголы.Если верить документам татары церкви не трогали и священников тоже и уважали религии какие бы они им чуждые не были
|
Ну, монголы в то время вообще язычниками были, и только-только к ним стал проникать буддизм, а к татарам - ислам, а если принять рабочую версию, что это всё-таки были наёмники русских князей, подминавших под себя непокорные княжества, то терпимость к христианству тем более объяснима.
Цитата:
Сообщение от maer
а может и боялись.
|
И это возможно.
Цитата:
Сообщение от maer
Если взять языческую грецию иль тот же рим,сколько у их богов то было?И каждому свои храмы и свои жрецы.
|
Это уже из другой оперы. Греция вообще не была империей - это была конгломерация вполне независимых колоний-полисов; тем не менее, язычество, при свём многобожии, было весьма стройной системой, но инструментом власти не являлась.
В Риме же эта функция государственной религии, в данном случае, того же язычества, уже начала формироваться, что и проявилось в гонении на новую, быстро приобретающую популярность веру - христианство.
Цитата:
Сообщение от maer
Чем больше империя тем гибче нужно быть к другим народам.Борьба за веру это правоцирует на востания.
|
Всё правильно, только не всегда власти это понимают, а если и понимают, не всегда им это выгодно.
Цитата:
Сообщение от maer
Думаю люди раньше мудрее были.
|
Это - вряд ли. Если только отдельные исторические личности.