Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 13:54   #4366   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Анемонка, вас я уже поняла - не стоит утруждать себя ))))))

Кстати, если от прививок такая мизерная польза( я вот помню, как тяжко было кашлять при коклюше, болела в младших классах),
что нет гарантии ни от заражения, ни от заболевания, а всего лишь от " тяжелых случаев"( интересно, кто определяет, насколько тяжело ребенок с хорошим здоровьем переболел бы без прививки и с оной))))...то грош цена такой иммунизации

Я так понимаю - иммунизация в массовом масштабе - это лотерея для малышей и пренебрежение индивидуальным подходом.

Опять-таки, ответьте просто и понятно : для чего нужны прививки детям?
Чтобы ЧТО?
Кто вычисляет степень тяжести возможного заболевания?
Вот от риновирусов у нас детей не прививают.Так вот, по моим личным наблюдениям, в одном классе школы разные дети переносят по-разному этот несчастный насморк:
одни просто носом шмыгают да платок часто используют, а другие - с температурой, слезотечением, а потом еще с кашлем напоследок.

И что - введи мы сейчас прививку от риновируса номер ..... , думаете всем детям эта прививка была бы нужна??

Мы не можем быть уверенными, что прививки от краснухи, паротита, коклюша и некоторых других болезней именно ПОЛЕЗНЫ, необходимы всем детям .
В любой другой( развитой демократической) стране я бы помолчала...
Но у нас! У нас любую теорию доведут до абсурда, любую идею переиначат до безобразия, поэтому слушать нашу систему здравоохранения насчёт прививок не просто неумно, а опасно и для здоровья, и для жизни порой. ИМХО.

Если прививать ребенка - то у него должен быть индивидуальный график вакцинации, с учётом всего: здоровья, социальных показателей, образа жизни родителей и тп
На такой подход у государства НЕТ ДЕНЕГ.
Стало быть - усредняем, убеждаем, сгоняем баранов в одно стадо и нет проблем.