SQlap, спасибо большое, именно это я и имела ввиду
Цитата:
Сообщение от SQlap
Я думаю, имелось в виду именно избыточное обследование!
|
далее по порядку:
милена1, ничего плохого в обследовании нет, только
Цитата:
Сообщение от SQlap
С какой балды в обследование семейной пары перед планированием беременности (не при бесплодии) включено исследование гормонов???
|
, анализы, назначенные "на всякий случай" никакой полезной информации не несут, их сложно интрепретировать, анализы на гормоны перед беременность мало скажут о развитии беременности, тут важны грамотные пренатальные скрининги
AGVIK, мне не все равно, но от гипердиагностики лучше не станет, важно делать "то что нужно" и "в нужное время", а "не все подряд", и "на всякий случай"
ИРИНА90, извините, если я вас обидела, конечно это хорошо, что вам небезразлично здоровье ваших будущих детей, я хотела обратить ваше внимание на работу ваших врачей, вы еще молоды, наверное еще не сталкивались с ситуациями, когда можно так "заанализироватья", что и не знаешь как из этого замкнутого круга выбраться, а вот ссылка, на что обратить внимание при серьезном подходе в планировании беременности, возможно вы там найдете полезную информацию для себя
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894, по поводу гормонов, важно значение ТТГ при планировании беременности, причем результат УЗИ в данном случае не важен для принятия решения о сдаче анализа (если я не права, думаю, врачи поправят)
я как раз ЗА хорошее обследование, чтобы врач направил на ВСЕ НУЖНЫЕ анализы, и не направлял на ЛИШНИЕ анализы