Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 19:35   #555   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oroch Посмотреть сообщение
Остается ПСМ. Так почему его нельзя? и кстати где берешь И20?

Я так понял это масло для моторок?
1. Ещё раз повторю - ПМС - это не масло, он не обладает смазывающими свойствами. см мой топик выше про сухое трение. На основе него уже делаю смазочные материалы, я перечислял какие, могу дополнить список, если интересно.
2. И-20 - Масло индустриальное, в простонародье "веретёнка". Продаётся, МИХО, везде. Могу бочку подогнать, меньше, сори, нет.
Оно-же (или что-то подобное) судя по цвету-запаху-вязкости продаётся под видом "Масло для швейных машинок" в любом "совковом" хозяйственном магазине. рублей 20-30 100мл. Смазывающие способности - никакие,плёнка неустойчивая, смывается водой, образует эмульсию, в следствие низкой вязкости впитывается капроланом и он "разбухает" - это к вопросу заклинивавшего поршня. Это, кстати, проявляется у всех масел, правда в разной степени - если поршень выточили по-уму -2...3 десятки, то его может "раздуть". Поэтому, когда мне точат поршня, я заготовку пару суток вымачиваю в масле, а потом подгоняю "в-чистовую"
3. Нет, не для моторок. Хотя раньше, возможно, и буторили от безисходности 1:10 и ездили.