Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 22:49   #563   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
Антон, я пять лет применял веретёнку (по твоему совету!). Меня оно устраивало, пока ружьё имело статус нового. Хотя, Васяка, эмульсию это масло образует, всегда в конце сезона сливал воздушномасленноводяную жидкость неприятного цвета. Это я от темы отошёл. Так вот, после того, как в стволе образовались царапины, веретёнка держать давление перестала, и даже после полировки его оно падало до нуля. Это происходит из-за малой вязкости этого масла. Прочитав много макулатуры, решил заменить резиновое кольцо на поршне (для профилактики) и перейти на синтетику. После этого сезона на характер работы с этим маслом напишу (если интересно кому будет!), а так ружьё стало держать давление и стравливания воздуха не наблюдается. Думайте, говорите, пробуйте другие масла и мы обязательно прейдем к оптимальному варианту!
После полировки нужно точить новый поршень на пару-тройку десяток большего диаметра. Или надеяться, что масляная плёнка компенсирует этот зазор, что не всегда проходит.
Сам к этому прешёл - "веретёнка" не панацея, о чём и пытаюсь написать. Нужно что-то более вязкое и несмываемое водой. Разница не сильно большая минералка-синтетика.
Кстати, любое современное моторное масло имеет повышенное щелочное число (TBN) для компенсации продуктов горения топлива , что в данном случае для нас только "+" - компенсирует продукты жизнедеятельность бактерий.