Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 22:57   #2635   
сыномама
 
Аватар для Mila
 
Сообщений: 15,429
Регистрация: 29.06.2006
Возраст: 40

Mila вне форума Не в сети
Мастер-класс от Mila )))))

Цитата:
Сообщение от Aime le Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает в Русской усадьбе, в Бабяково сколько с человека берут?
Воронежская область, Новоусманский район, Бабяково п., ул. Совхозная, д. 2з +7 (473) 2-940-005.

Звоните по указанному телефону - спрашиваете, свободен ли банкетный зал (или что там вам нужно) на такое-то число? Если вам говорят "ДА", спрашиваете: "мы расчитываем, что будет такое-то количество человек, сколько у вас стоимость на 1 человека и что в нее входит?
Если дополнительная сумма за аренду, обслуживание?" Следующий вопрос - "что можно приносить с собой?"
Это более чем исчерпывающая инфа, по которой можно понять - подходит вам место или нет.

Если подходит - едете туда, на место, знакомитесь с администратором (директором).
На месте оцениваете обстановку (пол, потолок, стены, что на них находится, есть ли кондиционеры, туалеты, для зимы осени весны - раздевалка, дальше - столы и стулья, что на них есть - скатерти, столовые приборы - приличные ли они. Оцениваете отношение к вам, как к потенциальному клиенту.

Еще раз уточняете число и смотрите "банкеную книгу" вместе с директором (администратором) - действительно ли свободно на ваше число.

Еще раз уточняете - каков расчет на 1 чел и что в эту сумму входит

Еще раз уточняете - что можно приносить с собой, чтобы не было недоразумений потом - ни у вас, ни у кафе. (в некоторых кафе в сумму заказа обязательно должен входить алкоголь и фрукты, хотя бы 30 % и не факт - то, что вам поставят на стол вас устроит)

Уточняете - кого можно приводить с собой (тамада, музыканты, можно ли приносить свою аппататуту) - некоторые кафе категорически против тамады и музыкантов со стороны, т.к. есть свои и если вы приводите чужих - вы им платите некую сумму, как они это называют - за аренду Если приводить можно - уточняете - заранее можно привезти этих людей, чтобы они оценили обстановку, в которой им редстоит работать.

Уточняете еще раз - берут ли они за обслуживание (это добавляет еще 100-150 руб с чел к сумме заказа)

Уточняете - можно ли украшать зал (можно ли привезти дизайнера, чтобы он посмотрел, оценил обстановку)

Если в кафе нескольно банкетных залов и там тоже намечаются свадьбы (банкеты) - уточняее время, в которое будут приезжать они и вы, чтобы не было столпотворения и люди не перепутались и не попали на ужую свадьбу )))) хотя.. (но это уже ближе к торжеству)

Дальше - просите меню и оцениваете - что у них есть вкусненького...
Вообще, по-хорошему, после того, как вы позвонили и узнали, что зал свободен - придти, если это возвожно, и попробывать основные блюда.. но вдруг это нереально, т.к. кафе работает исключительно на банкеты и корпоративы, то оцениваете визуально разнообразие меню, велики ли порции в нем, состав каждого блюда и прочее, прочее, прочее..
Кстати, приличное кафе (имеющеее постоянную клиентуру) меняет меню где-то раз в пол года, оставляя фирменные блюда, но внося разнообразие для постоянных клиентов, чтоб им не приедалось

Можно еще уточнить - типа хотим забрать оставшуюся еду после банкета (пакуете вы в свою тару или надо свою принести).. эти продукты вам пригодятся для гулянки на 2-й день, особенно, если поедете на шашлыки, на речку и прочую природу.. да и колбаской потом с утра приятно позавтракать и будет чем похмелиться)))

В общем - все вам понравилось (не понравилось) - мило улыбаетесь, просите телефоны, визитки, говорите что подумаете 1-2 дня и ровно через эти 2 дня вы определитесь с выбором, едете домой, перевариваете увиденное, сравниваете с другими кафе, которые вы уже видели (за день реально оценить до 5-6 кафе, чтобы взгляд не замылился и та куча инфы, которая у вас накопится не перемешалась в ваших головах (лучше записывайте основное, когда обзваниваете кафе)

Если вам все понравилось - приезжаете и привозите задаток (сумму оговариваете сразу, когда смотрите кафе), еще раз уточняете основные параметры. При вас Вас должны записать в банкетную книгу, взять ваши телефоны, и выдать вам бумажечку на которой написана дата банкета, сумма задатка, роспись администратора (директора) и печать! бонусом могут распечатать меню для ознакомления.

если что забыла - исправлюсь

Последний раз редактировалось Mila; 11.04.2011 в 10:57.
  Ответить с цитированием