Цитата:
Сообщение от ANri
Ну ды даже неинтересно копаться во всех этих мелочах. Православие намного глубже. А СИ это какая-то попсня, слишком поверхностно ввсе
|
Ну копаться во всех мелочах каждой религии очень утомительно и не обязательно, я согласен с Вами, однако мы сейчас говорим о том, насколько сильно Библейским нормам соответствуют те или иные религии, а значит нужно серьезно исследовать Библию и тогда мы ясно увидим какая из сотен религий истинная. В этой теме я увидел, что Свидетелей Иеговы "оценивают" не с позиции соответствия Библейским нормам, а со своей позиции, которая преобладает в мире(а кто правит миром, я думаю, Вы знаете). Такую оценку нельзя назвать правильной и обоснованной. Поэтому если смотреть с Библейской позиции, то я увидел, что учения и дела СИ полностью соответствуют учениям Иисуса Христа и двум его заповедям: Любить Бога и любить людей. Я знаком со Свидетелями и вижу насколько сильно они придерживаются этих заповедей, даже если это ОЧЕНЬ нелегко. А что касается "поверхностных" их учений, так это смотря еще что считать поверхностным. На самом деле они очень скрупулезно исследуют Писание и занимаются этим каждый день, чтобы видеть как исполняются Библейские пророчества сегодня. Но к сожалению истинное лицо Свидетелей Иеговы не все хотят видеть и признавать, что они живут честно, являются порядочными гражданами не желая никому вреда. Легче ведь поверить, что сказала бабушка из соседнего подъезда о них, и что однажды показали по телевизору о них, чем САМИМ лично
проверить так ли это на самом деле. Люди хотят видеть то, что они хотят видеть. Проверяют информацию лишь немногие. Поэтому негативное отношение к СИ может сложиться только из за небольших знаний о самой их организации, о том, как они живут в соответствии с Библией и из за ложной и непроверенной информации о СИ, которую частенько показывают по телевизору.