Цитата:
Сообщение от _Влад
Вот это меня удивило, когда я прочитал. И понравилось...
Даже и Атамана можно потрогать, если он зарвался!
|
я выше приводил адаты Гребенских казаков,там и про атаманов так же.Ни кто не был выше круга,тоесть все казаки равны.Только во время походов у атамана была полная власть.Атаманов выбирали кругом но и так же могли сместить и наказать .После того как Пётр первый стал у власти казакам запретили выбирать атаманов,теперь царь стал назначать и на этом кончилась воля казачества...Только 1917 году вновь круг избрал атамана ,последним выборным атаманом был Коледин.Который покончил с собой когда понял что бороться с большевизмом бесполезно.А роль священников у казаков по началу сполняли сами же казаки потому как Москва не давала священников.Хоть казаки свято верили в Христа но не кому не было позволено нарушать решения круга.Иконостас Казанского собора дважды был создан на деньги казаков.Первый раз после войны над Наполеоном ,800 кг серебра отправили в только шо построенный собор.В письме Кутузова к патриарху..СЕРЕБРО ДОСТАВЛЕННОЕ МНОЮ ДАР НЕУСТРАШИМЫХ КАЗАКОВ ВАШЕМУ ХРАМУ..была изготовленна табличка и помещена под иконостасом о том что это дар казаков.После 17 года большевики пустили в переплавку весь иконостас.В теперешнем варианте серебра на порядок меньше но опять же казаки собрали в дар храму.