Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 23:11   #5928   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
archiTRAVA, Человек сам строитель своей судьбы, и себе нужно как-то помогать, а не надеяться на удачу. Ну это конечно дело лично каждого. Я тоже не люблю, к примеру в шлеме ездить, неудобно, но понимаю, что одевать надо (нас тренера вообще сейчас принудили даже на шаговые шлема одевать). Знаю кучу примеров, когда тот же шлем спасал человеку жизнь и здоровье. Это как с ремнями безопасности, пристегиваюсь всегда, уже пять лет. Когда штраф ввели на не пристегнутые ремни, я вообще не обломалась, ибо эта привычка у меня уже была
Про пристегнутые ремни: сама всегда пристегиваюсь. Но знаю две стороны медали:
1. Когда случается авария и ремень удерживает тебя от того чтоб не вмазаться в лобовуху (к тому же в автомобилях в подушками просто необходимо быть пристегнутым, иначе эти подушки тебя покалечат)
2. Когда в машине в следствие аварии происходит возгарание и ты из-за этого ремня не можешь выбраться. (такое конечно гораздо реже случается, но факт в том что из-за того же ремня люди заживо сгорают)

Про шлемы и меры безопасности при прыжках:
1.Я верю в это, если человек это одевает при каждой посадке в седло и это становится для него обыденным.
2.Я не верю в это если ты все это одеваешь только на прыжки и считаешь что это тебя спасет.

Я одеваю шлем когда это от меня требуют, с чувством "ну раз без этого никак..." ,а не с мыслью "дай ка я шлем одену,а то сейчас прыгать будем,вдруг я упаду"

Сама осознаю и другую точку зрения, но ничего не могу поделать с собой