Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 13:25   #397   
в курсе

Elena AzArt вне форума Не в сети
Привет всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями от д/с на ул.Маршака, 38. Который раньше носил гордое название УВК №2.
год назад нам пришлось переводиться из железнодорожного 101-го садика. ДУмали, искали, спрашивали, на форуме отзывы смотрели. В итоге повели 1-го сентября 2010 года в этот расхваленный образовательный комплекс.
Единственный плюсом было то, что приняли нас сразу. Без магарычей и денег на лапу заведующей. На этом плюсы кончились и начались проблемы.
Детей набрали в группу больше чем было спальных мест (40 человек), учительница которой вообще "нафиг все не надо", смена кабинетов (в итоге родители добились чтобы детей перевели в другое помещение). постоянные проблемы с воспитателями, которые считают что "за такие копейки, которые нам тут платят вы должны радоваться что мы сдесь вообще работаем", нянечка придерживающаяся той же философии и не удосуживающаяся мыть за детьмя туалеты. Сама видела - грязь такая как в бесплатном городском сортире.
Один мальчик в группе ударил моего ребенка ногой по лицу (детям по 4 года!!!) и мой сын две недели ходил с кроваво-синей губой и прикушенным языком. Учительница в это время по ее словам на две минуты отлучилась в туалет "буквально на минуту".
Другой мальчик мама вечером забирала с прогулки насквозь мокрого, вода в ботинках просто хлюпала. Воспитательница - "я тысячу раз сказала ему не прыгать по лужам".
Как и многие родители мы выбрали этот садик за развивающий и образовательный профиль (до 2011 года у детей были и русский, и математика, и английский, и шахматы) С января 2011 сада лишили этого статуса и теперь он стал обычным садом.
Ни зарядки с детьми по утрам, ни развивающих игр на улице или в группе (игрушки родители приносили из дома, т.к. там НИЧЕГО не было).
Первая картина, которую я увидела, придя забирать ребенка из сада в сентябре - дети играются на голом полу под партами в конструктор, а воспитатель сидит за учительским столом в другом конце класса!!!

Сейчас решаю вопрос о переводе ребенка в другой сад. Я готова заплатить мзду заведующей (в среднем по городу цена лояльности заведующей составляет от 8 до 15 т.р.), но чтобы восемь часов в день мой ребенок находился в нормальных условиях и не был предоставлен сам себе.

А отзывы были самые что ни наесть положительные об этом заведении. Я уже молчу о том, что папы у нас сами ремонтировали шкафчики, площадку и порог в классе, мамы закупали полотенца, кружки и всю учебную литературу с канцелярией, два огромных ковра в группы и плюс еще постельное белье по 2 комплекта на каждого ребенка.