2 ursus
Цитата:
|
Мне кажется, небольшой рост есть - так называемый отложенный спрос.
|
Очень... трудноопределимая величина. Семья с ребенком живет в однушке - есть ли у них отложенный спрос на двушку? Очевидно, есть. Та же семья с ребенком живет в двушке - есть ли у них о. с. на трешку? По-моему, есть. А на четырешку в 120 м2 с двумя санузлами? Тоже, похоже, есть. Это я к тому, что этот Ваш отложенный спрос тяжело исчислить, если мы только понимае под ним одно и то же.
Цитата:
|
Но я хорошо помню недавнюю панику строительных фирм и тему, которую всерьез обсуждал Союз Строителей в связи с полным отсутствием спроса на долевку, - о переводе части новостроек в статус доходных домов
|
Я не помню, кстати. Правда обсуждали? Нелохая была бы идея. Но ведь подраспродались же.
Цитата:
|
С тех пор никакого промышленного роста в области не наблюдалось
|
Сименс строит завод в Масловке. Что-то очень крупносельскохозяйственное в Колодезной. Животноводство и растениеводство. Кое-что.
Революции я не жду. Говоря о цикличности экономики - цикл роста/падения цены на нефть, полагаю, больше, чем осталось до осени, это раз, а два - нефти же больше не становится. Так что не уверен. Революции не жду.
Говоря о доступности/недоступности - не такая у нас ужасная ситуация с жильем. Воронеж вообще по России один из самых дешевых.