|
Девочки, есть ЗАГСы популярные (они и более дорогие) - это Центральный, Коминтерновский, Левобережный. Туда (по -моему) сейчас есть запись электронная. А есть остальные. Вот у остальных только дежурить. Мы в прошлом году на топовую дату 07.08 (как потом выяснилось, хоть я в этой дате ничего топового сначала и не видела) подавали заявление в Советский. Я тогда своему БМ сказала, чтоб он когда с работы ехал в день предшествующий подаче заявления - заемхал и посмотрел. Он не поехал. Поэтому мы приехали туда часов в 10 вечера. И были - 16!!!!!!!! За нами подошли позже только три пары.
Остальные подходили утром, но им, видимо мест уже не досталось, потому что даже нам предлагали "хвосты" по времени. Т.е. либо очень рано, либо очень поздно.
Не стоит также забывать про "блатных", они придут утром к 9 и пройдут первыми, как бы сильно не возмущались остальные.
Очередь в Советский начинается прямо у дверей. Тогда было лето, поэтому были мамы/папы/бабушки на лавочках. Сейчас весна, поэтому искать, я думаю надо в близстоящих машинах.
Совет - если есть возможность прийти пораньше (рядом пробегать будете) - пройдите и узнайте за сутки. Там не обязательно стоять постоянно. Можно просто предупредит тех, кто там дежурит - что отлучитесь. Если возражать будут - придется искать того, кто будет раз в пару часов подходить и отмечаться.
У нас было так.
Мы, кстати, в прошлом году тут на форуме обсуждали эту тему и все были против этих ночных бдений. Но все равно все шли и сидели у ЗАГСов )))))
А еще мне мама рассказала, что когда они с папой в далеком 1984 женились - они тоже дежурили )))) Так что эта традиция уходит коренями в далекое прошлое ))))
|