Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 13:20   #426   
Форумец

Тузя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от unix Посмотреть сообщение
И вот ещё момент

Это не сложно конкретно вам, а представьте человека который в жизни никогда шприц в руках не держал? Это значит с кошкой каждый день в клинику, а если это собака, скажем, крупная дворняга. А до клиники остановок пять шесть... и машины своей нет. (да и такое бывает)
Или работают целый день и следить за попоной не могут? Приходиш вечером, а попона сорвана швы разлизаны... Да неравён час собака вольерного или дворового содержания.
Вот вам и ответ почему далеко не все, даже ответственные и грамотные люди отваживаются на операцию.
Вы уж меня простите, но Ваши слова - это оправдание нежелания стерилизации животного. У меня ( я человек, который ну очень далек от медицины) все животные стерилизованы или кастрированы. С мальчиками вообще никаких проблем не возникает, а девочкам можно сшить хорошую попону и очень плотно одеть ее, тогда даже без присмотра с попоной ничего не случится. Колот уколы самому можно научиться за 10 минут. Проверено на себе.
Если в семье есть животные, то в течение жизни приходится периодически их лечить и делать уколы. Проще и дешевле это делать самому (кроме внутревенных). Ведь, если рассуждать по-вашему, то и полостные операции для спасения жизни делать животным тоже не нужно, потом ведь ухаживать надо, а несподручно. Пусть тогда умирает?
Фрея, спасибо. Котейке повезло, я уже нашла ему хорошие ручки.