Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2006, 19:33   #601   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin
mymasterПисал, вам развернутое сообщение, а потом понял, что все, что я хотел вам сказать, можно уместить в несколько предложений.
Город имеет отвратительную топологию, например, Ленинский и Московские проспекты разгрузить практически невозможно из-за отсутствия параллельных улиц(Ленинградская и Урицкого, в первом и во втором случае, помогают слабо), построить нормальные транспортные развязки тоже очень тяжело,
На фоне этого агитационная компания, развернутая вами и вашими товарищами, с публикацией картинок красивых и современных трамваев и троллейбусов выглядит как насмешка. А когда заходит разговор об административном регулировании, вообще нападает тоска... На дворе 2006, а не 1976. Рынок, так его раз так!
Я вам постоянно пишу развернутые сообщения, но их кажется не читают... Повторюсь еще раз. Для разгрузки улиц в городах ВО ВСЕМ мире используют систему городского общественного транспорта развитую. То есть если вы проложите по правой обочине Московского проспекта рельсы трамвая, проятните ветку через северный район и уберете весь немецкий автохлам и ПАЗики с Московского проспекта, то во-первых, перевозка пассажиров в центр станет дешевле, во-вторых экологичней, а в-третьих пробки исчезнут на Московском проспекте. Потому что процентов 40 всего трафика составляют маршрутки с низкой пассажироемкостью. Вот заедьте в Прагу как-нибудь и убедитесь, что там люди не пользуют личные авто дял поездок по городу - это дорого и не удобно, люди в Праге пользуют трамваи!
Вы скажите что Воронеж - не Прага. Совершенно согласен в этом, что у города денег нет, а Москва не даст (да и с чего бы ей?..) Но я сообщаю, что сегодня утром, я лично беседовал с тем, кого мэр назвал "потенциальным инвестором". Мне было интересно правда ли они готовы вложить деньги и не трепал ли мэр языком. Так вот сообщаю, есть инвестор по меньшей мере один, который готов за собственный счет всю систему перевозок ЭТ сделать на хорошем уровне, готовы поставлять подвижной состав, покупать, прокладывать линии - денег от города не требуется. Требуется только одна мелочь - перестать лоббировать на всех от мэрии до облдумы уровнях интересы маршруточной мафии.
Ну и наконец "по рынку". Регулировать правила перевозки пассажиров - защищать их права и следить за качеством перевозок - это прямая обязанность государства. При Рузвельте было введено частичное госуправление в экономику США, за что автор этого проекта получил помоему Нобелевскую премию по экономике... Никто не посягает на рынок, но регулирование сферы перевозок нормальная практика которая применяется во всем мире. В США если автобус не придет по расписанию я могу засудить автобусную кампанию, а вот в Воронеже понятия "расписание" для городского транспорта не существует... И как бы вводить и исполнять расписания заставляет именно государство. Так же как и требовать экологичнфый и соответсвующий нормам безопасности ПС - это его задача. Или скажите, что США злостно нарушают рыночные принципы...