Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2006, 13:46   #604   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin
mymaster Ну почему же, читаю. Только не всегда есть возможность вовремя ответить.
Я рад за весь мир и, поймите меня правильно, я не против электротранспорта в принципе, я лишь говорю, что сегодня в Воронеже это малореально и не востребовано. Ранее вы писали про недовольство людей работой маршрутного транспорта, я тоже во многом недоволен их работой. Но, пройдут холода, и человек, который пару недель назад был на митинге, при одновременном приходе на остановку газели и троллейбуса, сядет именно в газель, потому что это быстро. В студенческие годы на то, чтобы доехать до ВГУ с левого берега я закладывал час времени (25 минут сама поездка, поход пешком две остановки ближе к конечной, чтобы была возможность вообще в него влезть, и время ожидания). Сейчас та же поездка займет 20 минут. Плюс, что тоже важно, я буду сидеть как человек, а не болтаться на подножке.
Вы говорите про быстрые современные трамвайчики, это хорошо, и я завидую жителям Праги. Но я с трудом представляю, как это можно организовать в Воронеже. Например, решено вновь проложить рельсы по Московскому проспекту. Возможно ли это сделать без перекрытия улицы? Подозреваю, что нет. Т.е. учитывая скорость работы наших дорожных служб. Получаем перманентную, простите, жопу на одной из центральных магистралей города на год в лучшем случае. Вам оно надо? Мне нет.
Далее. Защищать права пассажиров нужно, но не путем лоббирования какого-то вида транспорта. Согласитесь, что запуск по некоторым маршрутам (там где сейчас списанные немецкие гробы) троллейбусов и отзыв лицензий у маршрутчиков, больше похоже на передел рынка, а никак не на здоровую конкуренцию. Мне кажется, что в лицензии должны быть четко прописаны интервалы движения по маршруту для всего периода работы. Т.е. если ты взялся перевозить с 06:00 до 01:00 с интервалом в 15 минут, изволь соблюдать, нет - отзыв лицензии. Не завелся в мороз - твои проблемы, плати неустойку. А чиновники пусть следят за исполнением.
Повторюсь, я против "отобрать и переделить" и за любое разумное решение.
Я повторюсь, но ГАЗель не способна увезти имеющиейся пассажиропотоки. Например поток по Московскому проспекту составляет около 30.000 пассажиров в час, т.е. если его обслуживать ТОЛЬКО ГАЗелями, то их потребуется за час пропустить по улице 2000 штук (их в Воронеже всего около 900, а в Северный заходит около трети). Вы отлично понимаете, что столько там не поместиться даже если убрать весь прочий транспорт. А вот теперь, я посчитаю сколько надо будет ТОЛЬКО трамваев - 250 штук. Реальная максимальная емкость полотна трамваев сейчас в Северном (если восстановить линию 4-ки и линию 21 по Солнечной) составляет на час 20 двухвагонников на 6 маршрутах=240 вагонов. Считаем эффективность: 300/2000 *100=15% и 240/250 *100=92% При этом я честно ЗАВЫШАЛ цифры для маршруток - посадил в них по 15 человек (ГАИ запрещают переделку ГАЗелей-маршруток под 15 мест - по крайней мере по всей России), а для трамваев взял просто емкость линий. Но это, конечно было бы неудобно - идти к глуповато проложенным в северном линиям и некомфортно - максимальная по ГОСТу загрузка вагонов. Но с другой стороны никто не мешает немного переложить трассы трамвая и пустить трехвагонники. В Праге используются Татры различных модификаций, в том числе и Т3 и Т3М - которые в Воронеже порезали на металл. Рельсы по Московскому надо прокладывать на правой обочине улицы - движение по проспекту не пострадает.
Гм.. ну просто из соображений "захотел" мы у них лицензию и не отнимим разумеется отзывать за нарушения. Есть нарушения экологические, ПДД, правил перевозки... Например зимой у нас не вышли в холодо 60% маршруток - значит примерно у 60% маршрутов мы можем отозвать лицензию по закону уже сейчас по факту срыва перевозок. То есть это не проблема... вот у ЭТ отобрать так ж лицензии думаю не удастся - в холода было 100% стандартного выпуска на линии и троллейбусы не переделываю чтобы вмсето штатных для ЗиУшки 90 человек вместить 110...